Logo UPV
Curso

DISEÑO DE INSTALACIONES ACUICOLAS

  • Desde: 10/05/21
  • hasta: 21/06/21*
  • Campus de Valencia
  • Online

Preinscripción desde el 10/03/21

(*) Hasta el 1/09/21 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Dpto. de Ciencia Animal

Responsable de la actividad:
Miguel Jover Cerdá


Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas

40 horas

0 horas
Lugar de impartición
Campus Virtual
Online

Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
300,00 € Público en general 1 plazo - -
300€ Público en general

Objetivos

Al finalizar la materia el alumno deberá ser capaz de realizar el diseño zootécnico de una instalación acuícola, en base a un óptimo plan de producción, elaborando un presupuesto de la misma.

Acción formativa dirigida a

Técnicos en activo del sector acuícola que deseen reciclarse y complementar su formación.

Títulados Universitarios, Doctorandos, Profesionales Liberales y Gestores de la Administración acuícola y pesquera(Biólogos, Veterinarios, Licenciados e Ingenieros de Pesca, Agrarios y de Montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas.

Estudiantes Universitarios de Biología, Veterinaria, Química, Biotecnología, Ciencias Ambientales, Zootecnia, Ciencias del Mar, Ingenierías Pesquera y Acuícola, Agronomía o Forestal, interesados en formarse para trabajar en el sector acuícola.

Docentes de Formación Profesional y Universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura.

Investigadores del Sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.


Profesores

  • Ignacio Jauralde García Técnico Superior
  • Silvia Martinez Llorens Profesor/a Titular de Universidad
  • Miguel Jover Cerdá Catedrático/a de Universidad

Metodología didáctica

La asignatura se imparte por medio de lecciones grabadas, y se manejan los conceptos de la unidad mediante tareas y exámenes. Las dudas pueden ser resueltas en las sesiones de video-conferencias, o preguntando por chat, correo, skype y otras plataformas.

La asignatura será evaluada por medio de las tareas realizadas durante el curso así como por los exámenes semanales y el examen final.

Tipicamente la asignatura de desarrolla a un ritmo de 3 temas semanales.

Las lecciones han sido diseñadas para que un alumno pueda en 2-4 horas seguir completar cada tema y realizar las actividades propuestas en cada tema. Cada Tema se dividirá típicamente en:

Información previa
Dos lecciones de 15 minutos grabadas en video y con presentaciones las diapositivas descargables
Información adicional (artículos de investigación, informes técnicos, videos, ejemplos, etc)
Tareas personales del alumno (resolución de ejercicios-problemas, comentar artículos, informes, etc)
Listado de errores frecuentes
Bibliografía
Test de evaluación
Sesión de tutoría "on-line"

Temas a desarrollar

1.- Objetivos del diseño: volumen de Producción y Plan de Producción
2.- Modelos de crecimiento en peces
3.- Crecimiento de lotes mensuales
4.- Selección de lotes finales
5.- Supervivencia y biomasa mensual en la instalación
6.- Cargas máximas
7.- Número de unidades de producción por lote y total
8.- Necesidades de pienso mensual y anual
9.- Estimación de índices de eficacia alimentaria por lote y global
10.- Caudales
11.- Cálculo de los desechos metabólicos
12.- Necesidades de equipamiento
13.- Necesidades de personal
14.-Presupuesto de la instalación
15.-Coste de producción estimado
16.- Procedimiento administrativo de solicitud de instalación acuícola


Proyecto formativo

MÁSTER EN PRODUCCIONES ACUÍCOLAS

  • Online
  • |
  • 9 noviembre 2020
  • |
  • 60.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PISCICULTURA

  • Online
  • |
  • 11 enero 2021
  • |
  • 20.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

EXPERTO UNIVERSITARIO EN CAMARONICULTURA

  • Online
  • |
  • 9 noviembre 2020
  • |
  • 20.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN ACUICULTURA

  • Online
  • |
  • 9 noviembre 2020
  • |
  • 30.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

Contacto

Modalidad

ONLINE

Curso

2020-2021

ECTS

4

Campus

Valencia

0 h

Presenciales

40 h

Online

Quiero recibir información sobre esta actividad.

@