Jornada

VI JORNADAS CIENCIA Y COCINA EN LA UPV:“COCINANDO EL FUTURO”

  • Desde: 24/3/14
  • Hasta: 24/3/14
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 18/2/14

Matrícula disponible hasta el 20/3/14

Promovido por:
Vicerrectorado de Estudiantes y Emprendimiento

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

7 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
Lunes 24 marzo de 9.00 a 18:30

Lugar de impartición
Salón de actos cubo azul CPI
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2013-2014

ECTS

0,28

Campus

Valencia

7 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
20 € Alumno UPV 
20 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 
20 € Personal UPV 
30 € Público en general 
20 €  estudiantes de ciclos formativos de cocina y restauración
20,00 € - Estudiantes de ciclos formativos de cocina y restauración
20,00 € - Alumni UPV
20,00 € - Personal UPV (PAS y PDI)
30,00 € - Público en general
20,00 € - Alumno UPV

Objetivos

Para esta nueva edición de las Jornadas de Ciencia y Cocina en la UPV, os proponemos un acercamiento a la cocina del futuro o el futuro de la cocina. Las generaciones actuales, necesitan conocer y acercarse al mundo de la cocina y los alimentos para crear en ellos nuevos hábitos que garanticen no sólo su calidad de vida y bienestar a largo plazo, sino también para mantener actividades económicas tan importantes para nuestra comunidad como son la agricultura y la industria alimentaria.
La jornada constará como en ediciones anteriores, de ponencias compartidas entre profesionales e investigadores, donde se abordarán desde diferentes puntos de vista, las diferentes aportaciones que desde el conocimiento científico permiten no sólo obtener nuevos y mejorados productos sino también como se pueden diseñar platos que resulten atractivos con el fin de introducir nuevos sabores, texturas y enseñara comer a estas nuevos consumidores.
La correcta selección de ingredientes, la apropiada combinación de los mismos, el ajuste del tiempo y la temperatura, hace que la creación de un nuevo plato pase por un largo proceso, en el que cuenta el conocimiento del producto, de las técnicas, y también de los consumidores finales del mismo.

Acción formativa dirigida a

Cualquier persona interesada


Profesores

  • Yelel Cañas Formiconi Profesional del sector
  • Emmanuella Gornati Profesional del sector
  • Jesús Machi Profesional del sector
  • Evarist Miralles I Salvà Profesional del sector
  • Mª Jesús Pagán Moreno Profesor/a Titular de Universidad
  • Joan Quiles Izquierdo Profesional del sector
  • Jose Miguel Soriano Del Castillo Profesional del sector

Temas a desarrollar

09:00-09:30 Entrega de documentación

09:30-10:00 Presentación Jornadas: Representante de la UPV, Coordinador AULA Infancia y adolescencia.
10:00-10:45 Proteínas: función reparadora. Dra. Mª Jesús Pagán. Chef. Evarist Miralles
10.45-11:30 Verduras, fuente de color. Chef. Yelel Cañas
11.30-12.15 Pausa café
12.15-13:00 Horchata en la cocina. Dr. José Miguel Soriano. Chef. Quique Barella
13:00-13:45 Lácteos y crecimiento. Dr. Joan Quiles Izquierdo. Chef Raquel Pérez
14:00-16:00 Comida de Trabajo
16:00-16:45 Al pan, pan y mucho más. Maestro panadero Jesús Machi. D.Ignacio Lurbe
16:45-17.30 Trampantojo: Creatividad en estado puro. Dra. Puri García. Chef. Víctor Rodrigo
17:30-18:15 Legumbres y otros cereales: los olvidados. Chef. Emmanuella Gornati. Dr. Jóse María Osca

18:15-18:30 CLAUSURA. Dr. Javier Martínez Monzó.