Jornada

BOCADOS DE CINE

  • Desde: 7/2/13
  • Hasta: 7/3/13
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Escuela Politécnica Superior de Gandia

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

22 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
- 7 de febrero (jueves): Presentación de las jornadas y sesión dedicada a los postres, de 12.00 a 14.00 (análisis de varias escenas y degustación). Actividad abierta al público en gener
- 14 y 28 de febrero (jueves) y 7 de marzo (jueves) de 12.00 a 15.00 (visionado y análisis del film) y de 15.00 a 17.00 (degustación)
- 20 de febrero (miércoles) de 19.00 a 21.30 (visionado y análisis del film) y de 21.30 a 23.00 (cata de vinos)

Lugar de impartición
Sala de conferencia 1-4
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2012-2013

ECTS

0

Campus

Gandia

22 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
50 € Alumno UPV  1 plazo
50 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo
50 € Personal UPV  1 plazo
60 € Público en general  1 plazo
50,00 euros - Alumnos y Alumi UPV
50,00 euros - Personal UPV (PAS y PDI)
60,00 euros - Público en general

Objetivos

conocer la gastronomía a través de la identificación y selección de platos de las películas seleccionadas.
introducción al lenguaje audiovisual y conocimiento de la película a través de la presentación y debate por parte de los profesores y alumnos.
conocer en profundidad los platos a degustar según las explicaciones del maestro cocinero invitado.

Acción formativa dirigida a

Estudiantes, personal docente y cualquier persona interesada


Profesores

  • Álvaro De Los Ángeles Rodríguez Profesor/a Asociado/a
  • Luis López Cuenca Profesional del sector
  • María Dolores Teruel Serrano Profesor/a Asociado/a
  • Francisco De Zulueta Dorado Profesor/a Colaborador/a
  • Marina Segarra Garcia Profesor/a Titular de Universidad

Temas a desarrollar

Los títulos seleccionados son:
Deliciosa Martha
Guerra de vinos
Ratatouille
El festín de Babette

Presentación de las jornadas y sesión dedicada a los postres, de 12.00 a 14.00 (análisis de varias escenas y degustación). Actividad abierta al público en general
Chocolat: bombones con un toque de guindilla
Shreck: Galleta de gengibre
Malditos Bastardos: Strudel con crema
Amadeus: Capezzoli di Venere
Small Time Crooks Galleta

EL PROGRAMA PARA CADA JORNADA SERÁ EL SIGUIENTE:
12.00-12.101
Recepción en el Campus de Gandia de la UPV y entrega del menú del día: ficha técnica del film y enumeración de los platos que se servirán a posteriori y que aparecen en la película, indicando el nombre del plato, escena y minuto en el que aparecen en la obra.
12.10-12.20
Presentación por parte del especialista en cine de la película indicando qué puntos son los que hacen interesante la obra: personajes, puntos de giro, fotografía, diálogos, diseño de producción etc.
12.20-12.30
Presentación del cocinero indicando qué momentos deben ser tenidos en cuenta por parte del espectador para lograr una relación más fuerte y cómplice con la comida y platos que aparecen en la pantalla, sin revelar nada de la historia pero advirtiendo sobre ellos.
12.30-14.15
2Visionado de la película en su versión doblada
14.15-14.45
Diálogo profesor y cocinero. Posteriormente, debate abierto con los asistentes
14.45-15.00
Desplazamiento al restaurante
15.00-17.00
Comida y sobremesa cinematográfica. El cocinero irá sirviendo los platos, presentándolos y comentando el proceso de traslación de la pantalla a la mesa. Salpimentará está parte explicando peculiaridades de los ingredientes utilizados, de la vida y costumbres socio-culturales de la cocina escogida (italiana, francesa, china etc.)

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