Jornada

I JORNADA DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Desde: 1/6/12
  • Hasta: 1/6/12
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 26/4/12

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
Viernes 1 junio: 9:00h-19:00h

Lugar de impartición
Salon de actos de la Escola Tecnica Superior Agronomica i Medi Natural (edificio 3P). Planta baja
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2011-2012

ECTS

0,4

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
30 € Público en general 
30,00 euros - Público en general

Objetivos

La jornada tiene como finalidad acercar al aula la vida real , brindando la oportunidad de que los verdaderos protagonistas de la cadena alimentaria (administracion y empresarios), cuenten como ellos afrontan la seguridad y calidad en el día a día. Los principales objetivos son
- Entender cuales son las principales pautas marcadas por la legislacion y como la administracion realiza los controles oficiales.
- Identificar cuales son los principales peligros microbiologicos y quimicos que afectan a distintos sectores industriales.
-Conocer, desde el punto de vista de las empresas, cuales son sus estrategias para garantizar la seguridad de los consumidores y la calidad de sus productos.


Profesores

  • José Antonio Amorós Chillida Profesional del sector
  • Ana María Andrés Grau Catedrático/a de Universidad
  • Ricardo Fabregat Peregrin Profesional del sector
  • José Manuel Jabaloyes Vivas Profesor/a Titular de Universidad
  • Maria José Motilla García Profesional del sector
  • Vicent Yusa Pelecha Profesional del sector
  • Ana Andreu Sanjuan Profesional del sector
  • Maria Isabel Escriche Roberto Catedrático/a de Universidad
  • Maria Antonia Ferrus Perez Catedrático/a de Universidad
  • Jose Ramon Martínez Soriano Profesional del sector
  • Francisca Ramón Fernández Profesor/a Titular de Universidad

Temas a desarrollar

9h Recogida de documentación y colocación de posters
9.30h Inaguracion de la jornada
9.45h Sesion "la seguridad en la cadena alimentaria". Dña. Isabel Escriche. (Catedrática del departamento de tecnologia de los alimentos y miembro investigador del IUIIAD)
Ponecia: "El marco actual de la seguridad alimentaria y papel de los laboratorios". Dña. Ana Andreu (Jefe de servicio del laboratorio municipal de Valencia)
Ponencia: "La auditoria en las empresas agroalimentarias. D. José Antonio Amorós " (Coordinador veterinario. CSIP. Direccion general de Salud Publica )
11.30h Cafe
12h Sesión. Peligros microbiológicos y químicos
Ponencia "Como actuar ante los nuevos peligros microbiológicos" Dña. Mª Antonia Ferrús (Catedrática del departamento de Biotecnología. UPV).
Ponencia "Peligros químicos, en el punto de mira europeo" Vicent Yusa (Investigador coordinados. CSIP. Dirección general de Salud Publica).
Ponencia "Las seguridad en el marco europeo" Dña Francisca Ramón (Profesor Titular del departamento de Urbanismo)
13.30h visita posters
16h Sesión. La calidad en la industria agroalimentaria
Ponencia "Las marcas de calidad. Una inversión de futuro" Maria José Montilla. Empresa CEATEL
Ponencia "implantación de un modelo de seguridad alimentaria como garantía de calidad". D. Jose Ramon Martinez. Empresa VERDIFRESH
Ponencia "El EFQM en la industria de alimentos" D. Jose Manuel Javaloyes (Profesor departamento de estadística)
Ponencia "La empresa de distribución como garantía de seguridad alimentaria al consumidor final" D. Ricardo Fabregat. Empresa CONSUM
18h Sesión de clausura Dña Ana Andres . (Catedrática del Departamento de tecnología de alimentos y Directora del Instituto de Ingenieria de alimentos para el desarrollo.
Entrega de mención de calidad a los tres mejores trabajos presentados

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