Jornada

I JORNADA SOBRE TEMAS ACTUALES DE DERECHO ALIMENTARIO

  • Desde: 18/9/14
  • Hasta: 19/9/14
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 17/7/14

Promovido por:
Escuela Politécnica Superior de Gandia

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

13 horas


0 horas


0 horas

Horario


Jueves 18 Septiembre 9:00-20:00
Viernes 19 Septiembre 9:00-20:00

Lugar de impartición
Sala de conferencias 1 y 4. GANDIA
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2014-2015

ECTS

0,52

Campus

Gandia

13 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
35 € Alumno UPV 
45 € Público en general 
45,00 € - Público en general
35,00 € - Alumno UPV

Objetivos

Conocer la actualidad en materia de derecho alimentario en los distintos ámbitos de nuestro país y la UE y profundizar en el conocimiento del mismo. Identificar las novedades introducidas en el ordenamiento jurídico.


Profesores

  • Pablo Amat Llombart Profesor/a Titular de Universidad
  • Carlos Maria Coello Martin Profesional del sector
  • Pedro Diaz Peralta Profesional del sector
  • Fernando Gonzalez Botija Profesional del sector
  • Anselmo Maria Martinez Cañellas Profesional del sector
  • Alejandro Jose Maria Perales Albert Profesional del sector
  • Angel Sanchez Hernandez Profesional del sector
  • María José Cazorla González Profesional del sector
  • Ramon De Las Heras Herrera Profesional del sector
  • Gloria Domenech Martínez Profesor/a Asociado/a
  • Ramón Herrera Campos Profesional del sector
  • Francisco Millán Salas Profesional del sector
  • Miguel Angel Recuerda Girela Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

exposición magistral con apoyo de power point

Temas a desarrollar

PROGRAMA
I JORNADAS SOBRE TEMAS ACTUALES DE DERECHO ALIMENTARIO
JUEVES DÍA 18 DE SEPTIEMBRE
09.30.- Entrega de acreditaciones y presentación de jornadas
10.00.- Conferencia sobre "La responsabilidad civil por daño medioambiental, por D. Ramón Herrera Campos Catedrático de Derecho Civil de la Universidad de Almería.
11.15.- Pausa
11.30 - Conferencia sobre ""Aspectos sobre el Régimen de Contratación en la Ley de la Cadena Alimentaria", por D. Ángel SánchezHernández, Catedrático acreditado, de Derecho Civil de la Universidad de La Rioja.
12:30.- Conferencia sobre "Seguridad Alimentaria"", por D. Ramón Herrera de las Heras, acreditado a titular de Universidad, de Almería.
13:30.- Comunicaciones.
14:00.- Pausa
17.00.- Conferencia sobre "Una Aproximación a la contratación en la cadena agroalimentaria", por D. Pablo Amat Boch, profesor titular de Derecho civil de la UPV.
18.00 Pausa
18.15.-Conferencia sobre "La Titularidad Compartida", por Dª. María José Cazorla González. Profesora Titular de la Universidad de Almería.
19:15.- Comunicaciones.
VIERNES DÍA 19 DE SEPTIEMBRE
9:30.- Conferencia sobre "La mediación, una herramienta en la solución de controversias, en materia alimentaria" por Dª. Gloria Doménech Martínez, profesora de la U.P.V. y mediadora.
10.30.- Conferencia sobre "Los regímenes de calidad de los productos agrarios y alimentarios en la UE" por D. Francisco Millán Salas, profesor contratado doctor de Derecho civil de la UCM.
11:30.- Pausa
12:00.- Conferencia sobre "Vinos artificiales y vinos facticios", por el Ilmo. Sr. Magistrado de lo Contencioso-administrativo, D. Carlos Coello Martín.
13:00.- Conferencia sobre "La regulación comunitaria del uso de antibióticos en la alimentación animal", por D. Fernando González Botija, profesor titular de Derecho administrativo de la UCM
14:00.- Comunicaciones
14:30.- Pausa
16.00.- Conferencia sobre ""Derecho, política y trastornos alimentarios", por D. Miguel Angel Recuerda Girela, Catedrático acreditado de Derecho administrativo de la Universidad de Granada.
17.00.- Conferencia sobre "Aproximación al régimen jurídico de los contratos agroindustriales. Especial referencia a los contratos de producción de transgénicos" (OMG), por Anselmo Martínez Cañellas, profesor de Derecho mercantil de la UIB
18.00 Pausa
18.15.- Conferencia sobre "Régimen jurídico de las especies vegetales objeto de aprovechamiento por sus principios activos y propiedades fisicoquimicas", por D. Pedro Díaz Peralta, Profesor de Legislación Sanitaria Universidad Complutense de Madrid
19:15- Comunicaciones.