Curso

INNOVACIÓN EN GASTRONOMÍA Y ENOLOGÍA

  • Desde: 12/5/14
  • Hasta: 30/5/14
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Semipresencial

Preinscripción desde el 1/4/14

Promovido por:
Escuela Politécnica Superior de Gandia

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


30 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
se realizarán 6 sesiones teóricas on-line de 16.30 a 20.30 hrs
y 2 sesiones prácticas de 10 a 14 y de 16.00 a 20.00 hrs.

Lugar de impartición
Gandia- Valencia y on-line
Certificación

Aprovechamiento

Modalidad

SEMIPRESENCIAL

Curso

2013-2014

ECTS

2

Campus

Gandia

20 h

Presenciales

30 h

Online

Precio Colectivo
175 € Personal UPV 
175 € Alumno UPV 
185 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 
195 € Público en general 
185 €  Empresarios sector turístico
185 €  Profesores Secundaria
175,00 € - Alumno UPV
175,00 € - Personal UPV (PAS y PDI)
185,00 € - Alumni UPV
195,00 € - Público en general
185,00 € - Empresarios sector turístico
185,00 € - Profesores Secundaria

Objetivos

el alumno al finalizar el curso será capaz de:
- Conocer los diferentes tipos de herramientas científico tecnológicas que se pueden emplear en cocina, comprender sus fundamentos y aplicarlos al desarrollo de platos y productos gastronómicos.
- Conocer los nuevos procesos tecnológicos implicados en la preparación culinaria de los platos cocinados destinados a formar parte de los menús que integran la alimentación humana, así como la seguridad alimentaria.
- Conocer y evaluar los efectos positivos y negativos de esos procesos sobre los ingredientes empleados en la elaboración de los platos cocinados, así como la incidencia sobre su valor nutritivo.
- Conocer los fundamentos de la cultura vitivinícola, maridaje y producción en enología.

Acción formativa dirigida a

La actividad profesional del gestor de restaurantes fija su atención como público objetivo en aquellos
profesionales que quieran alcanzar mayor rendimiento a su empresa y en todas aquellas personas
interesadas en introducirse en la restauración tanto de forma autónoma
como en empresas de catering o de colectividades, entre otras.
De igual modo, este curso puede ser interesante para diplomados o graduados universitarios,
Emprendedores y profesionales con experiencia en hostelería.


Profesores

  • José Luis Aleixandre Benavent Catedrático/a de Universidad
  • Purificacion Garcia Segovia Profesor/a Titular de Universidad
  • Mª Jesús Pagán Moreno Profesor/a Titular de Universidad
  • María Desamparados Andrés Bello Técnico Superior de Laboratorio
  • Javier Martínez Monzó Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

La duración del curso queda establecida en 50 horas, repartidas entre sesiones teóricas (32 horas
on-line), sesiones prácticas (8 horas) y trabajo del alumno tutorizado (10 horas).

Temas a desarrollar

- Seguridad alimentaria
- Innovación culinaria
- Procesos culinarios y tecnologías
- Enología práctica
- Bases de nutrición y Dieta Mediterránea
- Food Service: Linea fría-Línea caliente

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