Jornada

IVª JORNADA COCINA EN LA UPV: PRODUCTO DE COCINA

  • Desde: 18/10/10
  • Hasta: 18/10/10
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Gabinete del Rector

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

8,5 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
Lunes, de 9:30 a 19:30 horas.

Lugar de impartición
Salón de actos. Edificio Nexus 6G. UPV.
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2010-2011

ECTS

0

Campus

Valencia

8,5 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
30 € Público en general 
Estudiantes UPV: 20,00 euros.
Estudiantes de ciclos formativos de cocina y restauración: 20,00 euros.
Otros: 30,00 euros.

Acción formativa dirigida a

Estudiantes de ciencia y tecnología de alimentos, de dietética y nutrición humana, bellas artes e interesados en el tema en general. Estudiantes y profesionales del sector de la hostelería y la restauración. Público en general que desee conocer como los conocimientos generados en la Universidad contribuye al desarrollo de nuevos platos y servir como motor generador innovación en la cocina.



Temas a desarrollar

Nuevas interacciones entre ciencia y cocina”. (AZTI-Tecnalia),

08:30 -09:30 Entrega de documentación.
09:30 -09:45 PRESENTACIÓN JORNADAS.
09:45 -10:30 Micro y minivegetales. (Chef. Jorge Bretón vs D. Jorge López. Germinarte)
10:30-11:15 Frutas, antioxidantes y otros bioactivos. (Dra. Nuria Martínez. UPV-Chef. Raquel Pérez. Restaurante el Tossal)
11:15-11:45 Pausa-café
11:45-12:30 Frutos secos, salud y cocina. (Dª. Teresa Cercós, Importaco vs Chef Kiko Moya, Restaurante L’Escaleta)
12:30-13:15 Algas: las verduras del mar. (Chef. Paco Morales. Restaurante Paco Morales. Hotel Ferrero vs Antonio Muiños. Porto-Muiños.)
13:15-14:30 Mesa Redonda: Cocinar para los sentidos. “Cocina: Una experiencia multisensorial”. Dra. Susana Fizmann. Investigadora del IATA-CSIC.

“La Inteligencia Emocional aplicada al ámbito culinario: Ejemplos”. Javier Ferrís. Investigador Instituto de Biomecánica de Valencia. UPV. “Nuevas interacciones entre ciencia y cocina”. (Azti-Tecnalia)
14:30-16:00 Comida
16:00-16:45 Chocolate, alimento de los dioses. (Jacob Torreblanca. Maestro pastelero)
16:45-17:30 Carnes con Carné (Denominación de origen). (Dr. Jorge Ruiz vs.)
17:30-18:00 Pausa- café
18:00-18:45 Pescado vs omega 3 (Dr. Miguel Jover. UPV vs Chef. Quique Barella. Grupo El Alto)
18:45-19:15 Texturas de aceite en la cocina. (D. Pere Castell. Fundación Alicia)
19:15-19:30 CLAUSURA