Curso

TÉCNICAS DE CONTROL DE GESTIÓN EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO

  • Desde: 7/3/11
  • Hasta: 8/7/11
  • Campus Virtual
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Matrícula disponible hasta el 4/3/11

Promovido por:
Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA)

Responsable de la actividad:


Inscripción online cerrada

Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

25 horas


0 horas


0 horas

Horario

Online
Curso on-line
Clase presencial el 29/06/11 por la tarde.

Lugar de impartición
.
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2010-2011

ECTS

0

Campus

Virtual

25 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
150 € Público en general 
150 euros: Público en general.

Acción formativa dirigida a

DIRECTIVOS Y RESPONSABLES DE EMPRESAS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO, ASÍ COMO A TITULADOS UNIVERSITARIOS Y ESTUDIANTES DE ÚLTIMOS CURSOS.


Profesores

  • Alicia Mateos Ronco Profesor/a Titular Escuela Universitaria

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

LOS ALUMNOS ACCEDEN A TRAVÉS DE INTERNET, MEDIANTE LA PLATAFORMA DE TELEFORMACIÓN POLIFORMAT, A LA DOCUMENTACIÓN CORRESPONDIENTE AL CURSO, Y APOYÁNDOSE EN ELLA Y EN CONSULTAS A LOS TUTORES, DESARROLLAN LOS CONTENIDOS, REALIZANDO UNA EVALUACIÓN CONTINUA QUE SUPONE EL 70% DE LA NOTA FINAL DE LA ASIGNATURA.

AL FINALIZAR EL CURSO SE REALIZA UNA JORNADA PRESENCIAL QUE CONSISTE EN UNA CLASE DEL PROFESOR RESOLVIENDO LAS DUDAS FINALES Y UN REPASO DE LOS ASPECTOS MÁS IMPORTANTES DE LA ASIGNATURA. AL FINALIZAR DICHA CLASE SE REALIZA UN EXAMEN QUE SUPONE EL 30% DE LA NOTA FINAL DE LA ASIGNATURA

Temas a desarrollar

1. El control de gestión en el sector agroalimentario: el caso del sector hortofrutícola
2. Identificación y clasificación de costes en el sector hortofrutícola
3. Sistemas de cálculo de costes en empresas hortofrutícolas
4. El sistema de costes basado en las Actividades (ABC)
5. Implantación del modelo ABC (I): las actividades
6. Implantación del modelo ABC (II): el coste de las actividades
7. Implantación del modelo ABC (III): el coste de los objetivos de coste
8. Costes de calidad en las empresas del sector agroalimentario
9. Indicadores para la gestión empresarial
10. Los nuevos modelos de cálculo de costes


Inscripción online cerrada