Curso

ACTIVE COMPOUNDS IN FOOD

  • Desde: 3/2/25
  • Hasta: 7/2/25*
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 3/12/24

(*) Hasta el 8/2/25 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
lunes tarde, martes tarde, miércoles tarde, jueves tarde, viernes tarde

Lugar de impartición
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2024-2025

ECTS

2

Campus

Valencia

20 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
80 € Titulado UPV  4 plazos
80 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  4 plazos
80 € Alumno UPV  4 plazos
80 € Profesor UPV  4 plazos
80 € PAS UPV  4 plazos
80 € Personal UPV  4 plazos
100 € Público en general  5 plazos
100€ (en 5 plazos) Público en general
80€ (en 4 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
80€ (en 4 plazos) Alumno UPV
80€ (en 4 plazos) PAS UPV
80€ (en 4 plazos) Personal UPV
80€ (en 4 plazos) Profesor UPV
80€ (en 4 plazos) Titulado UPV

Objetivos

Identificar y describir los principales compuestos activos presentes en los alimentos, incluida su estructura molecular, sus propiedades químicas y funcionales, y el impacto del procesado de los alimentos en su contenido y bioaccesibilidad.

Acción formativa dirigida a

Titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Agroalimentaria, Biología, Farmacia, Química e Ingeniería Química.


Profesores

  • Jose Luis Aleixandre Tudo Profesor/a Titular de Universidad
  • Isabel Hernando Hernando Catedrático/a de Universidad
  • Cristina Barrera Puigdollers Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

La capacidad para analizar críticamente la influencia de las técnicas de procesado de alimentos en la concentración y bioaccesibilidad de los compuestos activos en los alimentos, demostrando una comprensión de sus implicaciones directas en la calidad y seguridad de los alimentos y en la salud de los consumidores se evaluará durante las sesiones del curso a través de uno o varios de los siguientes sistemas:
- Proyecto.
- Examen escrito.
- Informe académico

Temas a desarrollar

Molecular structure/ chemical properties/ functional properties/ potential sources of: carotenoids, polyphenols. and tannins, alkaloids, terpenoids, sterols, peptides, enzymes; Formulation and stabilization techniques (stabilization, encapsulation, dispersibility).


Proyecto formativo

DIPLOMA DE EXPERTO EN BIOMOLECULES FOR FOOD

  • Presencial
  • |
  • 8/1/25
  • |
  • 15 ECTS
  • |
  • Matriculable