Curso

BIOPOLYMERS

  • Desde: 16/1/25
  • Hasta: 24/1/25*
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 16/11/24

(*) Hasta el 25/1/25 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

25 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
lunes tarde, martes tarde, miércoles tarde, jueves tarde, viernes tarde

Lugar de impartición
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2024-2025

ECTS

2,5

Campus

Valencia

25 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
100 € Titulado UPV  5 plazos
100 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  5 plazos
100 € Alumno UPV  5 plazos
100 € Profesor UPV  5 plazos
100 € PAS UPV  5 plazos
100 € Personal UPV  5 plazos
125 € Público en general  5 plazos
125€ (en 5 plazos) Público en general
100€ (en 5 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
100€ (en 5 plazos) Alumno UPV
100€ (en 5 plazos) PAS UPV
100€ (en 5 plazos) Personal UPV
100€ (en 5 plazos) Profesor UPV
100€ (en 5 plazos) Titulado UPV

Objetivos

- Adquirir conocimientos sobre la producción, propiedades y aplicaciones de los biopolímeros.
- Conocer diferentes tipos y fuentes de biopolímeros y sus propiedades fisicoquímicas y funcionales en solución y en sistemas alimentarios.

Acción formativa dirigida a

Titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Agroalimentaria, Biología, Farmacia, Química e Ingeniería Química.


Profesores

  • Lorena María Atarés Huerta Catedrático/a de Universidad
  • Mª Consuelo Gonzalez Martinez Catedrático/a de Universidad
  • María De Los Desamparados Vargas Colás Catedrático/a de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

El grado de conocimiento sobre los biopolímeros, sus aplicaciones y criterios para su selección en función de sus propiedades y funcionalidad esperada se evaluará durante las sesiones del curso a través de uno o varios de los siguientes sistemas:
- Proyecto.
- Examen escrito.
- Informe académico

Temas a desarrollar

Sources and classification; Thermodynamics of biopolymer solutions; Experimental techniques in biopolymer characterization; Emulsifying, thickening, and gelling properties; Biopolymer-based structures (films, coatings, capsules, hydrogels, and aerogels, etc.)


Proyecto formativo

DIPLOMA DE EXPERTO EN BIOMOLECULES FOR FOOD

  • Presencial
  • |
  • 8/1/25
  • |
  • 15 ECTS
  • |
  • Matriculable