Logo UPV

Totes les activitats del curs acadèmic 2019/2020 que indiquen hores presencials es realitzaran per mitjans telemàtics en aules virtuals. Us continuem atenent online i a través del nostre telèfon.

Títol propi

D. E. EN ACUICULTURA

  • Des de: 04/11/19
  • fins a: 30/11/20*
  • Campus Virtual
  • En línia

Preinscripció des del 01/10/19
Matrícula des del 10/10/19

(*) Fins al 31/12/20 per a la finalització de treballs.

Responsable de l'activitat:
Miguel Jover Cerdá


Preu Col·lectiu Terminis Des de Fins a
1.550,00 € Personal UPV 2 Terminis (Pagament Bimensual) - -
1.550,00 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 2 Terminis (Pagament Bimensual) - -
1.550,00 € Alumne UPV 2 Terminis (Pagament Bimensual) - -
1.950,00 € Públic en general 2 Terminis (Pagament Bimensual) - -
1.550,00 € - ExAlumnos UPV - Desempleados (En situación acreditada de desempleo) - Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%) - Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años) 2 Terminis (Pagament Bimensual) - -
1.550€ (en 2 plazos) Personal UPV
1.550€ (en 2 plazos) Alumno UPV
1.550€ (en 2 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
1.950€ (en 2 plazos) Público en general
1.550€ (en 2 plazos) - ExAlumnos UPV
- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)
- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)
- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años)

Objectius

El principal objetivo del Diploma de Especialización en Acuicultura consiste en complementar la formación de aquellos universitarios, profesionales y técnicos que deseen especializarse en aspectos fundamentales, avanzados y al mismo tiempo prácticos, de la producción de diferentes especies acuícolas, para proporcionar conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes competencias o bien piscicolas o bien camaroneras:

1. Controlar las bases biológicas de la producción en piscicultura o camaronicultura. (fisiología, nutrición, reproducción, sistemas de producción, etc) para desarrollar planes de producción de las diferentes especies acuícolas.

2. Diseñar instalaciones de acuicultura piscicolas o camaroneras

3. Gestionar y realizar el control técnico de instalaciones continentales y marinas: reproducción, alimentación, modelización del crecimiento, evaluación de alternativas económicas, gestión sanitaria.

4. Desarrollar auditorias de producción y propuestas de mejora.

Dirigit a

Técnicos en activo del sector acuícola que deseen reciclarse y complementar su formación.

Títulados Universitarios, Doctorandos, Profesionales Liberales y Gestores de la Administración acuícola y pesquera(Biólogos, Veterinarios, Licenciados e Ingenieros de Pesca, Agrarios y de Montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas.

Estudiantes Universitarios de Biología, Veterinaria, Química, Biotecnología, Ciencias Ambientales, Zootecnia, Ciencias del Mar, Ingenierías Pesquera y Acuícola, Agronomía o Forestal, interesados en formarse para trabajar en el sector acuícola.

Docentes de Formación Profesional y Universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura.

Investigadores del Sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.


Projecte formatiu

MÀSTER EN PRODUCCIONS AQÜÍCOLES

  • En línia
  • |
  • 4 de novembre 2019
  • |
  • 60.0 ECTS

E. U. EN PISCICULTURA

  • En línia
  • |
  • 14 de gener 2019
  • |
  • 20.0 ECTS
  • |
  • Impartint-se

E. U. EN PENEICULTURA

  • En línia
  • |
  • 4 de novembre 2019
  • |
  • 20.0 ECTS
  • |
  • Impartint-se

Requisits d'accés

Para acceder a los estudios del Diploma los alumnos deberán estar en posesión de un
título de grado que faculte a las enseñanzas de postgrado.
Artículo 41. Acceso excepcional a los estudios de formación permanente
1. La Dirección Académica del Título Propio puede solicitar la admisión a los estudios
conducentes a títulos propios de posgrado a aquellos candidatos que, no ostentando una
titulación universitaria y acreditando los requisitos legales para cursar estudios en la
universidad, estén ejerciendo o hayan ejercido labor profesional superior a tres años que
guarde relación con el programa de estudio al que se pretende acceder. Los alumnos
matriculados en estas condiciones solo podrán obtener un certificado de
Aprovechamiento por los estudios superados, pero no podrán optar a la obtención de
ningún Título Propio de Posgrado. Estos alumnos no podrán superar el 15% de las
matrículas de la correspondiente edición del Título Propio.
2. Excepcionalmente se admitirán con la consideración de matrícula provisional,
estudiantes de las titulaciones de grado que tengan pendiente superar menos de 30 ECTS
(incluido el Proyecto Final de Carrera), no pudiendo optar a ningún certificado de los
módulos ni a la expedición de su Título Propio hasta la obtención de la titulación
correspondiente


Assignatures

01

INGENIERIA EN ACUICULTURA

4.0 ECTS

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens // Profesor/a Titular de Universidad

02

REPRODUCCION DE PECES

4.0 ECTS

Juan Francisco Asturiano Nemesio // Catedrático/a de Universidad

Luz Maria Perez Igualada // Profesor/a Titular de Universidad

David Sánchez Peñaranda // Profesor/a Titular de Universidad

03

DISEÑO DE INSTALACIONES ACUICOLAS

4.0 ECTS

Ignacio Jauralde García // Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens // Profesor/a Titular de Universidad

04

ACUICULTURA SOSTENIBLE

3.0 ECTS

Miguel Rodilla Alama // Profesor/a Titular de Universidad

05

PATOLOGIA ACUICOLA

5.0 ECTS

Elena Alcaide Moreno // Professional del sector

Belén Fouz Rodríguez // Professional del sector

Francisco Esteban Montero Royo // Professional del sector

Ana Pérez Del Olmo // Professional del sector

06

GESTION DE PRODUCCION EN ACUICULTURA

5.0 ECTS

Jordi Comas Morte // Professional del sector

Antonio José De Hoces Grau // Professional del sector

Lara Gómez Martínez // Professional del sector

Ignacio Jauralde García // Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

Fernando Pérez Díez // Professional del sector

07

BASES BIOLÓGICAS DEL CAMARÓN

5.5 ECTS

Ignacio Jauralde García // Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens // Profesor/a Titular de Universidad

David Sánchez Peñaranda // Profesor/a Titular de Universidad

Ana Tomas Vidal // Profesor/a Titular de Universidad

08

ALIMENTACIÓN DEL CAMARÓN

3.0 ECTS

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

Cesar Molina Poveda // Professional del sector

Maurilia Rojas Contreras // Professional del sector

09

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN CAMARÓN

3.5 ECTS

Juan Manuel Afonso López // Professional del sector

Juan Manuel Pacheco Vega // Professional del sector

Julia Pinedo Gil // Professional del sector

Marcial Ruiz Velazco // Professional del sector

Iram Zavala Leal // Professional del sector

10

GESTIÓN SANITARIA Y AMBIENTAL DEL CAMARÓN

2.5 ECTS

Veronica Aguilar Medina // Professional del sector

Jorge Cuellar Angel // Professional del sector

Ignacio Jauralde García // Técnico Superior

Silvia Martinez Llorens // Profesor/a Titular de Universidad

Ana Tomas Vidal // Profesor/a Titular de Universidad

11

TRASFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL CAMARÓN

2.0 ECTS

Purificacion Garcia Segovia // Profesor/a Titular de Universidad

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó // Profesor/a Titular de Universidad

12

DISEÑO DE GRANJAS CAMARONERAS

1.5 ECTS

Ignacio Jauralde García // Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

13

ASPECTOS ECONÓMICOS DE LA CAMARONICULTURA

2.0 ECTS

Ignacio Jauralde García // Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

Marcial Ruiz Velazco // Professional del sector

14

NUTRICION Y ALIMENTACION ACUICOLA

5.0 ECTS

Ignacio Jauralde García // Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá // Catedrático/a de Universidad

Javier Moyano Lopez // Professional del sector

Ana Tomas Vidal // Profesor/a Titular de Universidad


Contacte

Secretaria

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74358
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434

Titulació

Diploma d'especialització

Modalitat

EN LÍNIA

Curs

2019-2020

ECTS

30

0 h

Presencials

300 h

Online

Pràctiques

El títol permet realitzar pràctiques externes extracurriculars durant el període lectiu.

Lloc d'impartició

Campus virtual

Vull rebre informació sobre aquesta activitat.

@

Visita altres cursos relacionats amb...

Producciones acuícolas acuícola piscicultura peces camaronicultura