Título propio

EXPERTO UNIVERSITARIO EN CAMARONICULTURA

  • Desde: 9/11/20
  • Hasta: 21/6/21*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Online

Preinscripción desde el 15/7/20
Matrícula desde el 31/8/20
(*) Hasta el 31/7/21 para la finalización de trabajos.

Responsable de la actividad:
Miguel Jover Cerdá



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


200 horas


0 horas

Lugar de impartición
Online
Titulación

Experto Universitario

Modalidad

ONLINE

Curso

2020-2021

ECTS

20

Campus

Valencia

0 h

Presenciales

200 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
1.050,00 € Alumno UPV 2 plazos (Pago Bimensual) - -
1.050,00 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 2 plazos (Pago Bimensual) - -
1.050,00 € Personal UPV 2 plazos (Pago Bimensual) - -
1.300,00 € Público en general 2 plazos (Pago Bimensual) - -
1.050,00 € - ExAlumnos UPV - Desempleados (En situación acreditada de desempleo) - Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%) - Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años) 2 plazos (Pago Bimensual) - -
1.050€ (en 2 plazos) Alumno UPV
1.050€ (en 2 plazos) Personal UPV
1.050€ (en 2 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
1.300€ (en 2 plazos) Público en general
1.050€ (en 2 plazos) - ExAlumnos UPV - Desempleados (En situación acreditada de desempleo) - Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%) - Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años)

Prácticas

El título permite realizar prácticas externas extracurriculares durante el periodo lectivo. Las prácticas tendrán con carácter general una duración máxima de hasta el 30% de los créditos necesarios para superar la titulación en estudios de grado y de hasta el 40% en los títulos propios de posgrado.


Objetivos

El objetivo de esta materia se centra en:
Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre la biología y fisiología del camarón, base para su producción sostenible.
Que adquiera los conocimientos necesarios para la formulación y fabricación y administración de piensos balanceados camarones, en base a las necesidades nutritivas.
Que conozca los distintos sistemas de producción de camarones: extensivo, intensivo, biofloc, etc
Que conozca los problemas sanitarios y ambientales que pueden aparecer en una camaronera.
Que conozca las principales opciones de transformación y comercialización del producto.
Al finalizar la materia el alumno deberá ser capaz de diseñar diversos planes de producción de una granja camaronera y valorar los aspectos económicos de la puesta en marcha y producción de una camaronera.

Dirigido a

Técnicos en activo del sector acuícola que deseen reciclarse y complementar su formación.

Títulados Universitarios, Doctorandos, Profesionales Liberales y Gestores de la Administración acuícola y pesquera(Biólogos, Veterinarios, Licenciados e Ingenieros de Pesca, Agrarios y de Montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas.

Estudiantes Universitarios de Biología, Veterinaria, Química, Biotecnología, Ciencias Ambientales, Zootecnia, Ciencias del Mar, Ingenierías Pesquera y Acuícola, Agronomía o Forestal, interesados en formarse para trabajar en el sector acuícola.

Docentes de Formación Profesional y Universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura.

Investigadores del Sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.


Requisitos de acceso

Para acceder a los estudios del Título de experto los alumnos deberán estar en posesión de un
título de grado que faculte a las enseñanzas de postgrado.
Artículo 41. Acceso excepcional a los estudios de formación permanente
1. La Dirección Académica del Título Propio puede solicitar la admisión a los estudios
conducentes a títulos propios de posgrado a aquellos candidatos que, no ostentando una
titulación universitaria y acreditando los requisitos legales para cursar estudios en la
universidad, estén ejerciendo o hayan ejercido labor profesional superior a tres años que
guarde relación con el programa de estudio al que se pretende acceder. Los alumnos
matriculados en estas condiciones solo podrán obtener un certificado de
Aprovechamiento por los estudios superados, pero no podrán optar a la obtención de
ningún Título Propio de Posgrado. Estos alumnos no podrán superar el 15% de las
matrículas de la correspondiente edición del Título Propio.
2. Excepcionalmente se admitirán con la consideración de matrícula provisional,
estudiantes de las titulaciones de grado que tengan pendiente superar menos de 30 ECTS
(incluido el Proyecto Final de Carrera), no pudiendo optar a ningún certificado de los
módulos ni a la expedición de su Título Propio hasta la obtención de la titulación
correspondiente


Asignaturas

01

BASES BIOLÓGICAS DEL CAMARÓN

5,5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Profesor/a Titular de Universidad

David Sánchez Peñaranda: Profesor/a Titular de Universidad

Ana Tomas Vidal: Profesor/a Titular de Universidad

02

ALIMENTACIÓN DEL CAMARÓN

3 ECTS

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Cesar Molina Poveda: Profesional del sector

Maurilia Rojas Contreras: Profesional del sector

03

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN CAMARÓN

3,5 ECTS

Juan Manuel Afonso López: Profesional del sector

Juan Manuel Pacheco Vega: Profesional del sector

Julia Pinedo Gil: Profesional del sector

Marcial Ruiz Velazco: Profesional del sector

Iram Zavala Leal: Profesional del sector

04

GESTIÓN SANITARIA Y AMBIENTAL DEL CAMARÓN

2,5 ECTS

Veronica Aguilar Medina: Profesional del sector

Jorge Cuellar Angel: Profesional del sector

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Silvia Martinez Llorens: Profesor/a Titular de Universidad

Ana Tomas Vidal: Profesor/a Titular de Universidad

05

TRASFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL CAMARÓN

2 ECTS

Purificacion Garcia Segovia: Profesor/a Titular de Universidad

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó: Profesor/a Titular de Universidad

06

DISEÑO DE GRANJAS CAMARONERAS

1,5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

07

ASPECTOS ECONÓMICOS DE LA CAMARONICULTURA

2 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Marcial Ruiz Velazco: Profesional del sector


Contacto

Secretaría

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74358
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434

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