Curso

FOOD GRADE PROCESSES FOR BIOMOLECULE DEVELOPMENT: PRODUCTION, EXTRACTION, PURIFICATION, AND FORMULATION

  • Desde: 8/1/25
  • Hasta: 15/1/25*
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 8/11/24

(*) Hasta el 15/1/25 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

25 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
lunes tarde, martes tarde, miércoles tarde, jueves tarde, viernes tarde

Lugar de impartición
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2024-2025

ECTS

2,5

Campus

Valencia

25 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
100 € Titulado UPV  5 plazos
100 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  5 plazos
100 € Alumno UPV  5 plazos
100 € Profesor UPV  5 plazos
100 € PAS UPV  5 plazos
100 € Personal UPV  5 plazos
125 € Público en general  5 plazos
125€ (en 5 plazos) Público en general
100€ (en 5 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
100€ (en 5 plazos) Alumno UPV
100€ (en 5 plazos) PAS UPV
100€ (en 5 plazos) Personal UPV
100€ (en 5 plazos) Profesor UPV
100€ (en 5 plazos) Titulado UPV

Objetivos

Adquirir conocimientos básicos y aplicados sobre extracción, producción y purificación de biomoléculas a partir de fuentes de biomasa.

Acción formativa dirigida a

Titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Agroalimentaria, Biología, Farmacia, Química e Ingeniería Química.


Profesores

  • Jose Javier Benedito Fort Catedrático/a de Universidad
  • José Vicente García Pérez Catedrático/a de Universidad
  • Lucia Segui Gil Profesor/a Titular de Universidad
  • Pedro Jose Fito Suñer Catedrático/a de Universidad
  • María Eugenia Martín Esparza Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

El grado de conocimiento sobre las principales fuentes de biomasa y las operaciones/procesos implicados en la producción de biomoléculas para la actividad de la industria alimentaria se evaluará durante las sesiones del curso a través de uno o varios de los siguientes sistemas:
- Proyecto.
- Examen escrito.
- Informe académico

Temas a desarrollar

Biomass sources for biomolecules; Biotechnological production; Food grade process extraction and purification; Extraction by supercritical fluids;
Subcritical water extraction; Combined US extraction process; Pulsed electric field for extraction of biomolecules; Formulation and stabilization techniques.


Proyecto formativo

DIPLOMA DE EXPERTO EN BIOMOLECULES FOR FOOD

  • Presencial
  • |
  • 8/1/25
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  • 15 ECTS
  • |
  • Matriculable