Curso

GESTIÓN DE PRODUCCIÓN EN ACUICULTURA

  • Desde: 14/10/19
  • Hasta: 10/12/19*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Online

Preinscripción desde el 14/8/19

(*) Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Dpto. de Ciencia Animal

Responsable de la actividad:
Miguel Jover Cerdá



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


50 horas


0 horas

Lugar de impartición
Online
Modalidad

ONLINE

Curso

2019-2020

ECTS

5

Campus

Valencia

0 h

Presenciales

50 h

Online

Precio Colectivo Plazos
375 € Público en general  1 plazo
375€ Público en general

Objetivos

Al finalizar la materia el alumno deberá ser capaz de planificar la producción anual, organizar las diferentes tareas de la granja, decidir sobre la alternativa óptima de gestión, y realizar un análisis de costes, en granjas de acuicultura.

Acción formativa dirigida a

Técnicos en activo del sector acuícola que deseen reciclarse y complementar su formación.

Títulados Universitarios, Doctorandos, Profesionales Liberales y Gestores de la Administración acuícola y pesquera(Biólogos, Veterinarios, Licenciados e Ingenieros de Pesca, Agrarios y de Montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas.

Estudiantes Universitarios de Biología, Veterinaria, Química, Biotecnología, Ciencias Ambientales, Zootecnia, Ciencias del Mar, Ingenierías Pesquera y Acuícola, Agronomía o Forestal, interesados en formarse para trabajar en el sector acuícola.

Docentes de Formación Profesional y Universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura.

Investigadores del Sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.


Profesores

  • Jordi Comas Morte Profesional del sector
  • Lara Gómez Martínez Profesional del sector
  • Miguel Jover Cerdá Catedrático/a de Universidad
  • Antonio José De Hoces Grau Profesional del sector
  • Ignacio Jauralde García Técnico Superior
  • Fernando Pérez Díez Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

La asignatura se imparte por medio de lecciones grabadas, y se manejan los conceptos de la unidad mediante tareas y exámenes. Las dudas pueden ser resueltas en las sesiones de video-conferencias, o preguntando por chat, correo, skype y otras plataformas.

La asignatura será evaluada por medio de las tareas realizadas y de forma optativa mediante examen final.

Típicamente la asignatura de desarrolla a un ritmo de 3 temas semanales.

Las lecciones han sido diseñadas para que un alumno pueda en 2-4 horas seguir completar cada tema y realizar las actividades propuestas en cada tema. Cada Tema se dividirá típicamente en:

Información previa
Dos lecciones de 15 minutos grabadas en video y con presentaciones las diapositivas descargables
Información adicional (artículos de investigación, informes técnicos, videos, ejemplos, etc)
Tareas personales del alumno (resolución de ejercicios-problemas, comentar artículos, informes, etc)
Listado de errores frecuentes
Bibliografía
Test de evaluación
Sesión de tutoría "on-line"

Temas a desarrollar

1.- Objetivo de la gestión de instalaciones acuícolas
2.- Puesta en marcha de una granja acuícola
3.- Análisis de la inversión y financiación
4.- Operaciones y organización diaria en empresa engorde
5.- Gestión de una empresa de reproducción
6.- Gestión de una empresa de pre-engorde
7.- Planificación de entrada de alevines
8.-Mantenimiento de instalaciones
9.- Gestión de la alimentación: elección pienso
10.- Gestión de la alimentación: estrategia
11.- Control del crecimiento
12.- Desdobles y clasificaciones
13.- Plan sanitario
14.- Análisis de mortalidad y escapes
15.- Planificación de ventas
16.- Pesca, sacrificio y procesado
17.- Trazabilidad y control de calidad del pescado
18.- Estrategias de Comercialización
19.- Cuenta anual de resultados
20.- Balance económico de la empresa


Proyecto formativo

Contacto