Jornada

II JORNADA INTERNACIONAL DE TERROIR VITÍCOLA

  • Desde: 15/6/12
  • Hasta: 15/6/12
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 11/5/11

Promovido por:
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural

Responsable de la actividad:


Inscripción online cerrada

Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

6 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana
Viernes 15 Junio: 9:00- 15:00

Lugar de impartición
Paraninfo de la Universidad Politécnica de Valencia
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2011-2012

ECTS

0,24

Campus

Valencia

6 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
20 € Personal UPV 
30 € Público en general 
30,00 euros - Público en general
20,00 euros - Personal UPV (PAS y PDI)

Objetivos

Divulgar las ventajas que tiene el desarrollo del terroir vitícola para la elaboración de vinos singulares de gran calidad con los que satisfacer la demanda cada vez mayor de mercado nacional e internacional de consumidores a precios más competitivos.


Profesores

  • José Luis Aleixandre Benavent Catedrático/a de Universidad
  • Vincent Courtin Profesional del sector
  • Ines Kuster Boluda Profesional del sector
  • Stefan Burgos Profesional del sector
  • Frederique Jourjon Profesional del sector
  • Richard Smart Profesional del sector

Temas a desarrollar

1ª Sesión. Análisis de la mención terroir en los principales países vitivinícolas del mundo.
2ª Sesión. Como diferenciar el terroir en una región vitivinícola determinada
3ª Sesión. El manejo tecnológico del viñedo como elemento de expresión del terroir
4ª Sesión. El valor de la mención terroir en la comercialización de los vinos
5ª Sesión. Para qué sirve una cartografía de suelos y como se valora en el sector vitivinícola
6ª Sesión. Percepción de la noción terroir y de la tipicidad por los consumidores
7ª Sesión. Percepción de los vinos de terroir por los consumidores
8ª Sesión. Degustación de vinos de terroir

Inscripción online cerrada