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Totes les activitats del curs acadèmic 2019/2020 que indiquen hores presencials es realitzaran per mitjans telemàtics en aules virtuals. Us continuem atenent online i a través del nostre telèfon.

Curs

LAS INDUSTRIAS DE GRASAS Y ACEITES

  • Des de: 08/02/19
  • fins a: 15/02/19*
  • Campus de València
  • Semipresencial

Preinscripció des del 08/12/18

Horari:
De vesprada
viernes tarde

(*) Fins al 31/12/19 per a la finalització de treballs.

Promogut per:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo

Responsable de l'activitat:
Ana María Andrés Grau


Preu Col·lectiu Terminis Des de Fins a
110,00 € Públic en general 1 termini - -
110€ Público en general

Objectius

Identificar qué son los lípidos, se clasificarán en función de aspectos químicos y bioquímicos. Describir las propiedades nutricionales de las grasas y los aceites, haciendo hincapié en su efecto sobre la salud. Definir las características del aceite de oliva y su clasificación. Aplicar el análisis sensorial en la determinación de la calidad de los aceites de oliva virgen: Formación de un panel analítico de cata, entrenamiento de catadores, principales atributos sensoriales y pruebas. Aprender los principales análisis que se pueden realizar como control de calidad de las grasas y aceites y aplicarlos en función de distintos criterios de calidad y de pureza. Describir las distintas etapas de elaboración del aceite de oliva, identificando los principales puntos críticos y sus medidas correctoras: Sistemas de extracción de aceite, procesado, almacenamiento y envasado. Aprender a diseñar una almazara. Conocer los fundamentos de la producción de aceite de oliva ecológico, así como las diferencias de cultivo y elaborativas, las ventajas e inconvenientes respecto a la producción convencional.

Acció formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Professors

  • José Carbonell Castelló Professor
  • Maria Jose Paya Valdes Professor
  • Maria Luisa Ruiz Dominguez Professor
  • Eva María García Martínez Profesor/a Titular de Universidad
  • Maria Dolores Raigon Jimenez Catedrático/a de Escuela Universitaria

Metodologia didàctica

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temes que s'hi desenvolupen

En este módulo se explicarán los aspectos más relevantes de las industrias dedicadas a la elaboración de grasas y aceites. Para ello, profesionales de diversas empresas del sector expondrán la situación actual de estas industrias, así como la forma fabricar aceites y grasas.


Projecte formatiu

D. E. U. EN TECNOLOGIA D'ALIMENTS

  • Presencial
  • |
  • 23 de setembre 2020
  • |
  • 33.5 ECTS
  • |
  • Matriculable
Modalitat

SEMIPRESENCIAL

Curs

2018-2019

ECTS

1,12

10 h

Presencials

1,2 h

Online

Lloc d'impartició

Aula 1.04 del edificio 3P

Vull rebre informació sobre aquesta activitat.

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