Logo UPV

Todas las actividades del curso académico 2019/2020 que indican horas presenciales se realizarán por medios telemáticos en aulas virtuales. Os seguimos atendiendo online y a través de nuestro teléfono. #QuédateEnCasa

Curso

LAS INDUSTRIAS DE LA MIEL Y DERIVADOS

  • Desde: 8/05/20
  • hasta: 15/05/20*
  • Campus de Valencia
  • Semipresencial

Preinscripción desde el 8/03/20

Horario:
Tarde
viernes tarde

(*) Hasta el 31/12/21 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau


Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
110,00 € Público en general 1 plazo - -
110€ Público en general

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Patricia Carpio De Marco Profesor
  • María Del Sol Juan Borras Técnico Superior Grado Doctor
  • Maria Isabel Escriche Roberto Catedrático/a de Universidad
  • Bernardo Peris Palau Profesor/a Asociado/a

Metodología didáctica

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

Bloque 1. El sector de la apicultura en España. La obtención de la miel y el
procesado industrial. Técnicas analíticas que se llevan a cabo en el
laboratorio para la caracterización y para el control de calidad de la miel.
Necesidades para el consumidor y la industria del Análisis en los productos
de la colmena. Normativa.
Bloque 2. Importancia de la apicultura y la polinización. Biología de la
colonia: Individuos y distribución tareas. Enfermedades de las abejas y
tratamientos. Repercusión de los insecticidas agrícolas en la colmena.


Proyecto formativo

D. E. U. EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

  • Presencial
  • |
  • 12 septiembre 2019
  • |
  • 33.5 ECTS
Modalidad

SEMIPRESENCIAL

Curso

2019-2020

ECTS

1,12

10 h

Presenciales

1,2 h

A distancia

Lugar de impartición

Debido a la situación del COVID-19 se seguirán las clases por sistema Policonecta (salas virtuales)

Quiero recibir información sobre esta actividad.

@