Título propio

MÁSTER EN CREATIVIDAD, DISEÑO E INNOVACIÓN GASTROALIMENTARIA

  • Desde: 1/2/22
  • Hasta: 15/12/22*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Semipresencial

Preinscripción desde el 25/6/21

(*) Hasta el 31/3/23 para la finalización de trabajos.

Responsable de la actividad:
Javier Martínez Monzó



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

480 horas


120 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
Lunes mañana y tarde, martes mañana y tarde, miércoles mañana y tarde, jueves mañana y tarde, viernes mañana y tarde, sábado mañana y tarde

Lugar de impartición
UPV, Campus de Vera.
Titulación

Máster

Modalidad

SEMIPRESENCIAL

Curso

2021-2022

ECTS

60

Campus

Valencia

480 h

Presenciales

120 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
4.000,00 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 2 plazos - -
4.000,00 € Alumno UPV 2 plazos - -
4.000,00 € Personal UPV 2 plazos - -
4.995,00 € Público en general 2 plazos - -
4.500,00 € Socios de la Asociación de Diseñadores de la Comunitat Valenciana; Socios de FEDACOVA; Socios FIAB 2 plazos - -
4.000€ (en 2 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
4.000€ (en 2 plazos) Alumno UPV
4.000€ (en 2 plazos) Personal UPV
4.995€ (en 2 plazos) Público en general
4.500€ (en 2 plazos) Socios de la Asociación de Diseñadores de la Comunitat Valenciana; Socios de FEDACOVA; Socios FIAB

Prácticas

El título permite realizar prácticas externas extracurriculares durante el periodo lectivo. Las prácticas tendrán con carácter general una duración máxima de hasta el 30% de los créditos necesarios para superar la titulación en estudios de grado y de hasta el 40% en los títulos propios de posgrado.


Objetivos

El objetivo general de la propuesta es dotar a las personas inscritas de capacidad para desarrollar las competencias profesionales que demanda la empresa del sector gastroalimentario con el fin de contribuir a incrementar la competitividad de las mismas. Para tal finalidad se plantean los siguientes objetivos específicos:
– Facilitar a las personas una serie de herramientas que les permitan asumir la gestión de la innovación.
– Aportar una visión interdisciplinar creativa basada en el diseño centrado en el usuario (consumidor).
– Diseñar, planificar y desarrollar un plan estratégico innovador para el sector gastroalimentario.

Dirigido a

El Máster IFOOD tiene un marcado carácter multidisciplinar y está dirigido a estudiantes que proceden del grado en ciencia y tecnología de alimentos, gastronomía, nutrición, diseño industrial, administración y dirección de empresas, turismo, comunicación audiovisual, etc. pero también a directivos y profesionales de industrias del sector gastroturistico y alimentario que deseen desarrollar capacidades creativas.


Requisitos de acceso

a) Un título universitario oficial español.
b) Un título expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior, que otorgue acceso a enseñanzas oficiales de posgrado.
c) Un título conforme a sistemas educativos ajenos al Espacio Europeo de Educación, que acredite un nivel de formación equivalente a los correspondientes Títulos universitarios oficiales españoles de grado, y que facultan en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de postgrado.
d) Podrán solicitar la admisión al Diploma de Especialización aquellos candidatos que, no ostentando una titulación universitaria y acreditando los requisitos legales para cursar estudios en la universidad, estén ejerciendo o hayan ejercido labor profesional superior a tres años que guarde relación con el programa de estudio al que se pretende acceder. Los alumnos matriculados en estas condiciones solo podrán obtener un certificado de Aprovechamiento por los estudios superados, pero no podrán optar a la obtención de ningún Título Propio de Posgrado. Estos alumnos no podrán superar el 15% de las matrículas.
e) Excepcionalmente, se admitirán con la consideración de matrícula provisional, estudiantes de las titulaciones de grado que tengan pendiente superar menos de 30 ECTS (incluido el Proyecto Final de Carrera), no pudiendo optar a ningún certificado de los módulos ni a la expedición de su Título Propio hasta la obtención de la titulación correspondiente.


Asignaturas

01

DESIGN THINKING

3 ECTS

Manuel Martínez Torán: Profesor/a Titular de Universidad

02

DISEÑO DE COMUNICACIÓN

2,5 ECTS

Francisco Berenguer Francés: Profesor/a Titular de Universidad

Angel Ramirez Carot: Profesional del sector

03

TENDENCIAS

2,5 ECTS

María Consuelo Esteve Sendra: Profesor/a Ayudante Doctor

04

GASTRONOMÍA CIENTÍFICA

4 ECTS

Purificacion Garcia Segovia: Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó: Catedrático/a de Universidad

05

DISTRIBUCIÓN

2 ECTS

Ana Milena Hernández Palacios: Profesional del sector

06

PACKAGING

2,5 ECTS

Rafael Gavara Clemente: Profesor/a Asociado/a

Jordi Olucha Soler: Profesional del sector

Rosa Reig Gonzalez: Profesional del sector

07

DISEÑO DE EXPERIENCIAS

3 ECTS

Rafael Armero Torres: Profesional del sector

08

DISEÑO DE NEGOCIOS

2 ECTS

Gabriel García Martínez: Profesor/a Contratado/a Doctor

Ignacio Gil Pechuán: Catedrático/a de Universidad

09

DISEÑO DE SERVICIOS

2 ECTS

Raul Romeu Mari: Profesor/a Asociado/a

10

DISEÑO DE ALIMENTOS

4 ECTS

Purificacion Garcia Segovia: Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó: Catedrático/a de Universidad

Mª Jesús Pagán Moreno: Profesor/a Titular de Universidad

11

NUEVAS TECNOLOGÍA PROCESADO DE ALIMENTOS

0,5 ECTS

Javier Martínez Monzó: Catedrático/a de Universidad

12

MÁSTER CLASS TENDENCIAS ENVASES ALIMENTARIOS

0,5 ECTS

Eva Guadalupe: Profesional del sector

13

MÁSTER CLASS NEUROCIENCIA ALIMENTARIA

1,5 ECTS

Mariano Alcañiz Raya: Catedrático/a de Universidad

14

LABORATORIO DE PROTOTIPADO DE ALIMENTOS

2 ECTS

Purificacion Garcia Segovia: Catedrático/a de Universidad

Mª Jesús Pagán Moreno: Profesor/a Titular de Universidad

15

INNOVACIÓN ABIERTA

2,5 ECTS

Patricio Montesinos Sanchís: Técnico/a Superior

16

VIGILANCIA TECNOLÓGICA

2 ECTS

Amparo Mateu Arce: Técnico/a Superior

Natalia Pons Sancho: Profesional del sector

17

DISEÑO DE OBJETOS PARA ALIMENTOS

2,5 ECTS

Raul Dura Alcazar: Profesor/a Asociado/a

18

COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR

2,5 ECTS

Amparo Tarrega Guillem: Profesional del sector

19

DISEÑO CULINARIO

3,5 ECTS

Purificacion Garcia Segovia: Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó: Catedrático/a de Universidad

20

NUEVOS ESPACIOS DE CONSUMO

0,5 ECTS

Manuel Martínez Torán: Profesor/a Titular de Universidad

21

MÁSTER CLASS NUEVOS MODELOS DE NEGOCIO

0,5 ECTS

Gabriel García Martínez: Profesor/a Contratado/a Doctor

22

LABORATORIO DE CREATIVIDAD CULINARIA

2 ECTS

Purificacion Garcia Segovia: Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó: Catedrático/a de Universidad

23

TESINA

12 ECTS

Purificacion Garcia Segovia: Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó: Catedrático/a de Universidad

Manuel Martínez Torán: Profesor/a Titular de Universidad

Mª Jesús Pagán Moreno: Profesor/a Titular de Universidad

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