Logo UPV
Curso

NUTRICION Y ALIMENTACION ACUICOLA

  • Desde: 13/01/20
  • hasta: 9/03/20*
  • Campus de Valencia
  • Online

Preinscripción desde el 13/11/19

(*) Hasta el 1/09/20 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Dpto. de Ciencia Animal

Responsable de la actividad:
Miguel Jover Cerdá


Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas

50 horas

0 horas
Lugar de impartición
Campus Virtual
Online

Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
375,00 € Público en general 1 plazo - -
375€ Público en general

Objetivos

Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre la nutrición y las necesidades nutritivas de peces, para diseñar y formular piensos, establecer raciones diarias en una granja piscícola, y evaluar la eficiencia de los piensos.

Acción formativa dirigida a

Técnicos en activo del sector acuícola que deseen reciclarse y complementar su formación.

Títulados Universitarios, Doctorandos, Profesionales Liberales y Gestores de la Administración acuícola y pesquera(Biólogos, Veterinarios, Licenciados e Ingenieros de Pesca, Agrarios y de Montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas.

Estudiantes Universitarios de Biología, Veterinaria, Química, Biotecnología, Ciencias Ambientales, Zootecnia, Ciencias del Mar, Ingenierías Pesquera y Acuícola, Agronomía o Forestal, interesados en formarse para trabajar en el sector acuícola.

Docentes de Formación Profesional y Universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura.

Investigadores del Sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.


Profesores

  • Ignacio Jauralde García Técnico Superior
  • Javier Moyano Lopez Profesor
  • Miguel Jover Cerdá Catedrático/a de Universidad
  • Ana Tomas Vidal Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica

La asignatura se imparte por medio de lecciones grabadas, y se manejan los conceptos de la unidad mediante tareas y exámenes. Las dudas pueden ser resueltas en las sesiones de video-conferencias, o preguntando por chat, correo, skype y otras plataformas.
La asignatura será evaluada por medio de las tareas realizadas durante el curso así como por los exámenes semanales y el examen final.

Temas a desarrollar

1.- Introducción
2.- La alimentación en el medio acuático
3.-El aparato digestivo y nutrición de moluscos y crustáceos
4.- El aparato digestivo y fisiología digestiva de peces
5.- Aspectos básicos del metabolismo en peces I
6.- Aspectos básicos del metabolismo en peces II
7.- Digestión y digestibilidad: Aspectos clave en la nutrición de peces I
8.- Necesidades proteicas y de aminoácidos esenciales
9.- Necesidades de ácidos grasos esenciales
10.- Necesidades de energía
11.- Determinación de las necesidades nutritivas mediante método factorial
12.- Diseño de piensos
13.- Ingredientes proteicos de los piensos
14.-Ingredientes energéticos de los piensos
15.- Formulación de piensos
16.- Fabricación de piensos.
17.- Sistemas de alimentación.
18.- Estrategias de alimentación
19.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria I
20.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria II


Proyecto formativo

MÁSTER EN PRODUCCIONES ACUÍCOLAS

  • Online
  • |
  • 9 noviembre 2020
  • |
  • 60.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PISCICULTURA

  • Online
  • |
  • 11 enero 2021
  • |
  • 20.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

EXPERTO UNIVERSITARIO EN CAMARONICULTURA

  • Online
  • |
  • 9 noviembre 2020
  • |
  • 20.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN ACUICULTURA

  • Online
  • |
  • 9 noviembre 2020
  • |
  • 30.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

Contacto

Modalidad

ONLINE

Curso

2019-2020

ECTS

5

Campus

Valencia

0 h

Presenciales

50 h

Online