Logo UPV

Totes les activitats del curs acadèmic 2019/2020 que indiquen hores presencials es realitzaran per mitjans telemàtics en aules virtuals. Us continuem atenent online i a través del nostre telèfon.

Curs

NUTRICION Y ALIMENTACION ACUICOLA

  • Des de: 13/01/20
  • fins a: 09/03/20*
  • Campus de València
  • En línia

Preinscripció des del 13/11/19

(*) Fins al 01/09/20 per a la finalització de treballs.

Promogut per:
Dpto. de Ciencia Animal

Responsable de l'activitat:
Miguel Jover Cerdá


Preu Col·lectiu Terminis Des de Fins a
375,00 € Públic en general 1 termini - -
375€ Público en general

Objectius

Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre la nutrición y las necesidades nutritivas de peces, para diseñar y formular piensos, establecer raciones diarias en una granja piscícola, y evaluar la eficiencia de los piensos.

Acció formativa dirigida a

Técnicos en activo del sector acuícola que deseen reciclarse y complementar su formación.

Títulados Universitarios, Doctorandos, Profesionales Liberales y Gestores de la Administración acuícola y pesquera(Biólogos, Veterinarios, Licenciados e Ingenieros de Pesca, Agrarios y de Montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas.

Estudiantes Universitarios de Biología, Veterinaria, Química, Biotecnología, Ciencias Ambientales, Zootecnia, Ciencias del Mar, Ingenierías Pesquera y Acuícola, Agronomía o Forestal, interesados en formarse para trabajar en el sector acuícola.

Docentes de Formación Profesional y Universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura.

Investigadores del Sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.


Professors

  • Ignacio Jauralde García Técnico Superior
  • Javier Moyano Lopez Professor
  • Miguel Jover Cerdá Catedrático/a de Universidad
  • Ana Tomas Vidal Profesor/a Titular de Universidad

Metodologia didàctica

La asignatura se imparte por medio de lecciones grabadas, y se manejan los conceptos de la unidad mediante tareas y exámenes. Las dudas pueden ser resueltas en las sesiones de video-conferencias, o preguntando por chat, correo, skype y otras plataformas.
La asignatura será evaluada por medio de las tareas realizadas durante el curso así como por los exámenes semanales y el examen final.

Temes que s'hi desenvolupen

1.- Introducción
2.- La alimentación en el medio acuático
3.-El aparato digestivo y nutrición de moluscos y crustáceos
4.- El aparato digestivo y fisiología digestiva de peces
5.- Aspectos básicos del metabolismo en peces I
6.- Aspectos básicos del metabolismo en peces II
7.- Digestión y digestibilidad: Aspectos clave en la nutrición de peces I
8.- Necesidades proteicas y de aminoácidos esenciales
9.- Necesidades de ácidos grasos esenciales
10.- Necesidades de energía
11.- Determinación de las necesidades nutritivas mediante método factorial
12.- Diseño de piensos
13.- Ingredientes proteicos de los piensos
14.-Ingredientes energéticos de los piensos
15.- Formulación de piensos
16.- Fabricación de piensos.
17.- Sistemas de alimentación.
18.- Estrategias de alimentación
19.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria I
20.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria II


Projecte formatiu

MÀSTER EN PRODUCCIONS AQÜÍCOLES

  • En línia
  • |
  • 4 de novembre 2019
  • |
  • 60.0 ECTS

E. U. EN PISCICULTURA

  • En línia
  • |
  • 14 de gener 2019
  • |
  • 20.0 ECTS
  • |
  • Impartint-se

E. U. EN PENEICULTURA

  • En línia
  • |
  • 4 de novembre 2019
  • |
  • 20.0 ECTS
  • |
  • Impartint-se

D. E. EN AQÜICULTURA

  • En línia
  • |
  • 4 de novembre 2019
  • |
  • 30.0 ECTS

Contacte

Modalitat

EN LÍNIA

Curs

2019-2020

ECTS

5

0 h

Presencials

50 h

Online

Lloc d'impartició

Campus virtual

Vull rebre informació sobre aquesta activitat.

@