Logo UPV
Curso

TECNICAS ESTADISTICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD Y LA PRODUCTIVIDAD

  • Desde: 7/03/16
  • hasta: 15/10/16*
  • Campus de Valencia
  • Semipresencial

Preinscripción desde el 7/01/16

(*) Hasta el 15/10/16 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA)

Responsable de la actividad:


Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

5 horas

25 horas

0 horas
Horario

Mañana y Tarde
lunes mañana y tarde, martes mañana y tarde, miércoles mañana y tarde, jueves mañana y tarde, viernes mañana y tarde

Lugar de impartición
Campus Virtual
LAS SESIONES PRESENCIALES SE IMPARTIRÁN EN EL CENTRO DE FORMACIÓN PERMANENTE (EDIFICIO NEXUS - 2ª PLANTA) Y TAMBIÉN SE PODRÁN SEGUIR POR VIDEO-CONFERENCIA (SISTEMA POLICONECTA)

Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
180,00 € Público en general 1 plazo - -
180€ Público en general

Objetivos

Este curso pretende servir como introducción a las técnicas estadísticas básicas para la mejora de la calidad y
procesos
Partiendo de conceptos fundamentales de estadística, se estudian los análisis y métodos más apropiados para llevar a
cabo un adecuado control de la calidad y de la productividad en una empresa.
El curso se lleva a cabo de forma semipresencial, a través de la plataforma PoliformaT, con contenidos diseñados
especialmente para el aprendizaje autónomo y tutorías on line por parte del profesorado responsable. Además existe
una sesión de clase presencial a final de curso donde se tratan los temas más importantes y se repasan las dudas
frecuentes.

Acción formativa dirigida a

DIRIGIDO A DIRECTIVOS Y RESPONSABLES DE EMPRESAS, ASÍ COMO A TITULADOS UNIVERSITARIOS Y
ESTUDIANTES DE ÚLTIMOS CURSOS.
NO SE EXIGE TITULACIÓN PREVIA


Profesores

  • Sebastia Balasch Parisi Catedrático/a de Universidad

Metodología didáctica

La metodología de Evaluación:
La metodología del curso es la siguiente. Hay una fase a distancia y otra presencial (de carácter obligatorio, ya sea asistiendo a la Universidad o conoctándose por vídeo-conferencia - sistema Policonecta UPV)
Durante la fase a distancia el alumno tiene acceso las 24 horas a los contenidos del curso mdiente PoliformaT, la plataforma de teleformación de la UPV que permite el acceso a través de Internet, donde se encuentran las unidades didácticas de cada asignatura. constan de una parte de teoría propiamente dicha, ejercicios de refuerzo, talleres prácticos, test de evaluación, vídesos explicativos, etc. Respecto a las consultas con profesores durante todo este período, el alumno tendrá acceso a chats, foros, horario de tutorías, consultas vía email o directamente en los despachos de los profesores en la Universidad.

La fase presencial, tiene lugar al final del curso. Consiste en un día completo de mañana y tarde. En esta fase se resolverán casos prácticos, se impartiránm conferencias a cargo de directivos y empresarios de compañías de los diferentes sectores empresariales, de las Administraciones Públicas y de la Universidad. Esta fase es de obligatoria asistencia, ya que en ella se llevará a cabo la prueba presencial necesaria para la obtención del certificado de aprovechamiento.

Se ofrecerá la posibilidad de seguir las sesiones presenciales por video-conferencia (Sistema Policonecta-UPV), pudiendo venir a realizar los exámenes un único día.

La evaluación del curso se realiza tanto en la fase a distancia como en la presencial, teniendo un peso mucho mayor la nota de la fase a distancia, ya que es donde recae la mayor parte del trabajo del alumno.

Temas a desarrollar

1. Introducción
2. Conceptos estadísticos básicos
3. Hojas de control. Histogramas
4. Diagramas de Pareto. Diagramas causa-efecto
5. Conceptos básicos de control de procesos
6. Gráficos de control. Generalidades
7. Gráficos de control para variables
8. Gráficos de control para atributos
9. Estudios de comparación
10. Diagramas de dispersión


Proyecto formativo

MÁSTER EN DIRECCIÓN DE COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS - MBA

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 60.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

MASTER EN DIRECCIÓN Y MARKETING DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS - MBA

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 60.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

EXPERTO UNIVERSITARIO EN DIRECCIÓN DE MARKETING DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 24.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

EXPERTO UNIVERSITARIO EN GESTIÓN DE COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 24.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

MÁSTER EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - MBA

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 60.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

EXPERTO UNIVERSITARIO EN TRANSFORMACIÓN DIGITAL DE EMPRESAS

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 24.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE EMPRESAS - MBA

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 60.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 30.0 ECTS
  • |
  • Matriculable

DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS PARA INGENIEROS

  • Online
  • |
  • 7 octubre 2019
  • |
  • 30.0 ECTS
  • |
  • Impartiéndose

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE EMPRESAS

  • Online
  • |
  • 5 octubre 2020
  • |
  • 24.0 ECTS
  • |
  • Matriculable
Modalidad

SEMIPRESENCIAL

Curso

2015-2016

ECTS

3

Campus

Valencia

5 h

Presenciales

25 h

Online