Curso

IFS FOOD. CALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS

  • Desde: 15/5/17
  • Hasta: 31/5/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Semipresencial

Preinscripción desde el 11/4/17

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

36 horas


24 horas


0 horas

Horario

Tarde
Lunes 15 , 22 y 29 de mayo:16:00-20:15
Martes 16, 23 y 30 de mayo: 16:00-20:15
Miercoles 17, 24 y 31 de mayo: 16:00-20:15

Lugar de impartición
Aula 2.12 del edificio 3P de la Universidad Politécnica de Valencia
Certificación

Aprovechamiento

Modalidad

SEMIPRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

6

Campus

Valencia

36 h

Presenciales

24 h

Online

Precio Colectivo Plazos
200 € Personal UPV  1 plazo
200 € Alumno UPV  1 plazo
200 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo
280 € Público en general  1 plazo
200,00 € - Alumno UPV
200,00 € - Alumni Plus UPV
200,00 € - Personal UPV
280,00 € - Público en general

Objetivos

Interpretar los requisitos de la norma, elaborar procedimientos del manual IFS, poder hacer una auditoría interna básica de una empresa.

Acción formativa dirigida a

Estudiantes de máster, titulados en industrias y profesionales que estén interesados en conocer la estructura del IFS food y el punto de vista de personas del sector alimentario, oficial y privado que trabajan con él.


Profesores

  • Tomas Aleza Ros Profesional del sector
  • Maria Isabel Escriche Roberto Catedrático/a de Universidad
  • Ana García-Gamón Antón Profesional del sector
  • Rosa Maria Pérez Torres Profesional del sector
  • Eva María Doménech Antich Profesor/a Contratado/a Doctor
  • Xana Fontenla González Profesional del sector
  • Lorena Núñez Rodríguez Profesional del sector
  • Cristina Ramos Pinal Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Presentaciones, videos, y documentación escrita

Temas a desarrollar

Introducción a la Seguridad alimentaria
Charla externa Sanidad. El autocontrol obligatorio en el marco del control oficial
Charla externa Auditor- consultor. Pasos para preparar a la empresa que quiere certificarse con un IFS.
Introducción al IFS:
Bloque 1 Responsabilidad de la dirección
Bloque 2 Documentación y APPCC
Bloque 3 Gestión de recursos
Bloque 4 Instalaciones
Bloque 5 Control del producto y proceso. Auditoría
Bloque 6 Food defense
IFS Global market
Charla externa Apisol. La implantación del IFS en el día a día de una empresa.
Charla externa Asesor. Las preauditorías en el IFS
Charla externa LandGard. Las auditorías de IFS Broker
Charla externa Grupo alimentario citrus. El food defense

Visita otros cursos relacionados con...

Calidad Seguridad IFS food IFS bróker IFS global market Food defense