Curso

09. COCINA Y SALUD

  • Desde: 17/10/17
  • Hasta: 21/11/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 12/7/17

Matrícula disponible hasta el 13/9/17

Promovido por:
Vicerrectorado de Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

12 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
MARTES TARDES DE 16:00h a 18:00h

Oct. 2017: 17,24,31(*)
Nov.2017: 7,14,21(*)
(*)Dos grupos de prácticas en Valencia Club Cocina, plaza San Felipe Neri,6 bajo

Lugar de impartición
ETSIMN E.T.S. INGENIERIA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL AULA 1.06
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

0

Campus

Valencia

12 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde
65 € Público en general  1 plazo 24/7/17
65 €  Alumnos Sénior Curso 2016-2017 1 plazo 12/7/17
65,00 € - Público en general

EXCLUSIVAMENTE PARA MAYORES DE 55 AÑOS

Apertura de Inscripción:
Alumnos Sénior 2016-2017: 12/07/17
Público en General: 24/07/17

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES:
No se admitirá la devolución de recibos salvo excepción justificada y documentada, y nunca una vez comenzado el curso

Objetivos

El curso tiene como objetivo aprender a elegir y cocinar los alimentos para mantener la salud a largo plazo.
En este curso el alumno aprenderá las pautas de una dieta equilibrada, técnicas culinarias básicas y qué le ocurre a los alimentos cuando se cocinan. Estrategias culinarias para patologías comunes asociadas a la edad

Acción formativa dirigida a

MAYORES DE 55 AÑOS


Profesores


Temas a desarrollar

Resumen del Curso
A lo largo de los últimos años, la sociedad se ha concienciado de la importancia que conlleva una buena alimentación, a pesar de la complejidad que entraña por la diversidad de componentes que en ella influyen y por la necesidad de singularizarla para cada individuo. La cocina es sin duda parte importante en la transformación de los alimentos e influye directamente en la calidad nutricional de los mismos.

Temario y Desarrollo del Curso
1º Pautas de Dieta Equilibrada
2º Técnicas culinarias básicas
3º Alimentación para la salud, cocina saludable: ¿Qué comer si padezco...?: diabetes, hipertensión, problemas coronarios, cáncer, intolerancia o alergias alimentarias, celiaquía, obesidad....


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D) 12/07/17