Curso

36. ELABORACIÓN Y CATA DE CERVEZA

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 22/02/18 al 24/05/18

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 18/09/17
Matrícula desde el 4/12/17 23:00


Duración

22 horas presenciales,

Lugar de Impartición

E.T.S.INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL EDIFICIO (3P)
AULA 3P 1.04
VALÈNCIA

Objetivos

Conocer los procesos y técnicas de elaboración de cerveza, además de desarrollar aptitudes necesarias para reconocer los aromas y sabores de los diferentes tipos de cervezas.

Horario

TARDE

JUEVES TARDE EN HORARIO DE 16:00h a 18:00h Feb. 2018: 22 Mar. 2018: 1,8,15,22 Abr. 2018: 12,19,26 May.2018: 3,10,17,24

Precio

82 €
82,00 € - Público en general

EXCLUSIVAMENTE PARA MAYORES DE 55 AÑOS

Apertura de Inscripción:
Alumnos Sénior 2016-2017: 18/09/17
Público en General: 25/09/17

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES:
No se admitirá la devolución de recibos salvo excepción justificada y documentada, y nunca una vez comenzado el curso



Temas a desarrollar

Resumen del Curso

El curso va dirigido a todos aquellos que tengan interés por la cerveza y quieran aprender y desarrollar sus aptitudes como productores y/o degustadores de la inmensa variedad de productos que nos propone el mundo de la cerveza. El curso proporciona a los asistentes conocimientos amplios sobre el proceso de elaboración, la dinámica de las operaciones de la cervecería y parámetros de control de calidad, así como el reconocimiento de las características sensoriales de los diferentes estilos de cervezas.

Temario y Desarrollo del Curso
Tema 1.- Historia de la cerveza y países productores
Tema 2.- Materia primas. Proceso de malteado, molienda, maceración y fermentación
Yema 3.- Operaciones de acabado y madurado de la cerveza
Tema 4.- Características de los diferentes tipos de cervezas y defectos más comunes.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Mayores de 55 años

Metodología didáctica:

Conocimientos de acceso:

Conocimientos previos necesarios:

ALUMNOS DE NUEVO INGRESO:.
- Cumplimentar los campos fecha de nacimiento y sexo.

Otra información

PRÁCTICAS:

Los alumnos elaborarán un tipo de cerveza en una sesión partiendo de diferentes materias primas, cebada y trigo, llevando a cabo todos los procesos de elaboración y fermentación (4 horas).

Transcurrida la fermentación en otra sesión se realizara el embotellado y las operaciones necesarias para que se produzca la segunda fermentación en botella (2 horas).

Los alumnos se llevaran las cervezas elaborada por ellos mismos.

Se realizaran 4 sesiones prácticas de cata de cervezas de diferentes países productores (8 horas)

Responsable de actividad

Vicerrector/a Responsabilidad Social y Cooperación

Profesorado

espacioJosé Luis Aleixandre Benavent
espacioMaría Inmaculada Alvarez Cano
espacioMª Jose Garcia Esparza
espacioVictoria Lizama Abad

Contacto

Correo electrónico

u-senior@upv.es

Promovido por

VICERRECTORADO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y COOPERACIÓN


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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 J) 18/09/17

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