Curso

36. ELABORACIÓN Y CATA DE CERVEZA

  • Desde: 22/2/18
  • Hasta: 24/5/18
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 18/9/17

Promovido por:
Vicerrectorado de Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad

Responsable de la actividad:
Vicerrector/a Responsabilidad Social Y Cooperación



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

22 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
JUEVES TARDE EN HORARIO DE 16:00h a 18:00h
Feb. 2018: 22
Mar. 2018: 1,8,15,22
Abr. 2018: 12,19,26
May.2018: 3,10,17,24

Lugar de impartición
E.T.S.INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL EDIFICIO (3P) AULA 3P 1.04
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

0

Campus

Valencia

22 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde
82 € Público en general  1 plazo 25/9/17
82 €  Alumnos Sénior Curso 2016-2017 1 plazo 18/9/17
82,00 € - Público en general

EXCLUSIVAMENTE PARA MAYORES DE 55 AÑOS

Apertura de Inscripción:
Alumnos Sénior 2016-2017: 18/09/17
Público en General: 25/09/17

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES:
No se admitirá la devolución de recibos salvo excepción justificada y documentada, y nunca una vez comenzado el curso

Objetivos

Conocer los procesos y técnicas de elaboración de cerveza, además de desarrollar aptitudes necesarias para reconocer los aromas y sabores de los diferentes tipos de cervezas.

Acción formativa dirigida a

Mayores de 55 años


Profesores

  • José Luis Aleixandre Benavent Catedrático/a de Universidad
  • Mª Jose Garcia Esparza Profesor/a Titular de Universidad
  • María Inmaculada Alvarez Cano Profesor/a Titular de Universidad
  • Victoria Lizama Abad Profesor/a Titular de Universidad

Temas a desarrollar

Resumen del Curso

El curso va dirigido a todos aquellos que tengan interés por la cerveza y quieran aprender y desarrollar sus aptitudes como productores y/o degustadores de la inmensa variedad de productos que nos propone el mundo de la cerveza. El curso proporciona a los asistentes conocimientos amplios sobre el proceso de elaboración, la dinámica de las operaciones de la cervecería y parámetros de control de calidad, así como el reconocimiento de las características sensoriales de los diferentes estilos de cervezas.

Temario y Desarrollo del Curso
Tema 1.- Historia de la cerveza y países productores
Tema 2.- Materia primas. Proceso de malteado, molienda, maceración y fermentación
Yema 3.- Operaciones de acabado y madurado de la cerveza
Tema 4.- Características de los diferentes tipos de cervezas y defectos más comunes.


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J) 18/09/17