Curso

41. ELABORACIÓN Y CATA DE CERVEZA

  • Desde: 23/2/17
  • Hasta: 25/5/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 24/10/16

Promovido por:
Vicerrectorado de Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

22 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
JUEVES TARDE EN HORARIO DE 16:00h a 18:00h
Feb. 2017: 23
Mar. 2017: 2,9,23,30
Abr. 2017: 6,27
May.2017: 4,11,18,25

Lugar de impartición
ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL Edificio 3G AULA 3G.1.5
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

0,88

Campus

Valencia

22 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde
82 € Público en general  1 plazo 27/10/16
82 €  Alumnos Sénior Curso 2015-2016 1 plazo 24/10/16
82,00 € - Público en general

Apertura de Inscripción:
Alumnos Sénior 2015-2016: 24/10/16
Público en General: 27/10/16

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES:
No se admitirá la devolución de recibos salvo excepción justificada y documentada, y nunca una vez comenzado el curso

Objetivos

Conocer los procesos y técnicas de elaboración de cerveza, además de desarrollar aptitudes necesarias para reconocer los aromas y sabores de los diferentes tipos de cervezas.

Acción formativa dirigida a

Mayores de 55 años


Profesores

  • José Luis Aleixandre Benavent Catedrático/a de Universidad
  • Mª Jose Garcia Esparza Profesor/a Titular de Universidad
  • María Inmaculada Alvarez Cano Profesor/a Titular de Universidad
  • Victoria Lizama Abad Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

El curso va dirigido a todos aquellos que tengan interés por la cerveza y quieran aprender y desarrollar sus aptitudes como productores y/o degustadores de la inmensa variedad de productos que nos propone el mundo de la cerveza. El curso proporciona a los asistentes conocimientos amplios sobre el proceso de elaboración, la dinámica de las operaciones de la cervecería y parámetros de control de calidad, así como el reconocimiento de las características sensoriales de los diferentes estilos de cervezas.

Temas a desarrollar

Tema 1.- Historia de la cerveza y países productores
Tema 2.- Materia primas. Proceso de malteado, molienda, maceración y fermentación
Yema 3.- Operaciones de acabado y madurado de la cerveza
Tema 4.- Características de los diferentes tipos de cervezas y defectos más comunes.


Visita otros cursos relacionados con...

N) 24/10/16