Jornada

ACCIÓN DE INTERNACIONALIZACIÓN EN DOCTORADO: CIENCIA, TECNOLOGÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA (JAMES G. LYNG)

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 23/11/16 al 24/11/16

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 2/11/16
Matrícula desde el 3/11/16 7:17


Duración

7 horas presenciales,

Lugar de Impartición

Actiividad 1: Sala Juntas del Edificio 3P-ETSIAMN
Actividades 2 y 3: Salón de grados del edificio 3P-ETSIAMN
VALÈNCIA

Objetivos

1) Transmisión de conocimiento frontera en el ámbito de investigación del Programa
2) Promoción de estancias de investigación de doctorandos del programa en Centros de investigación extranjeros de prestigio.
3) Promoción de co-direcciones de tesis con investigadores extranjeros de prestigio.
4) Promoción de la colaboración en proyectos de investigación con investigadores extranjeros de prestigio.

Horario

MAÑANA Y TARDE

Actividad 1: Fecha: 23/11/2016 Hora: 10:00 Actividad 2: Fecha: 24/11/2016 Hora: 10:30 Actividad 3, Seminario: Fecha: 24/11/2016 Hora: 12:30

Precio

0 €
0,00 € - Público en general



Temas a desarrollar

Programa: : CIENCIA, TECNOLOGÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA
Profesor Invitado: James G. Lyng

Actividad 1: Puesta en común acerca del establecimiento de colaboraciones dentro del programa de doctorado de ambas universidades
Fecha: 23/11/2016
Hora: 10:00
Lugar: Sala Juntas del Edificio 3P-ETSIAMN
Duración estimada: 3 h
Contenido:
Se abordará la puesta en marcha de acciones conjuntas para favorecer el intercambio de estudiantes dentro de los programas de doctorado de ambas universidades. Estudio del establecimiento de acuerdos para la realización de tesis doctorales en co-tutela. Discusión acerca del uso de estas nuevas tecnologías en el procesado de productos típicos españoles con profesores del Programa de doctorado.

Actividad 2: Programa de doctorado en Food Science en UCD.
Fecha: 24/11/2016
Hora: 10:30
Lugar: Salón de grados del edificio 3P-ETSIAMN
Duración estimada: 120 min
Contenido:
Se mostrarán las características del programa de doctorado en Food Science de la UCD, así como las instalaciones disponibles. Se establecerá un debate con los alumnos sobre posibilidades de colaboración, realización de estancias cortas, etc. y en particular, para aquellos interesados en la utilización de nuevas tecnologías en el procesado de alimentos.

Actividad 3, Seminario: Processing foods using novel technologies-my experience to date
Fecha: 24/11/2016
Hora: 12:30
Lugar: Salón de grados del edificio 3P-ETSIAMN
Duración estimada: 120 min
Contenido:
Dr. Lyng es un experto de reconocido prestigio a nivel internacional en el uso de tecnologías emergentes térmicas y no térmicas en el procesado de alimentos. Entre otras, Dr. Lyng ha estudiado la viabilidad de las siguientes tecnologías emergentes:
Térmicas: Calentamiento óhmico, Radio-frecuencia y microondas.
No-térmicas: Pulsos eléctricos de alto voltaje, ultrasonidos, pulsos de luz de alta intensidad y luz azul.
En el seminario, se mostrará parte de su trabajo y experiencia en la evaluación de estas tecnologías tanto para mejorar la conservación de alimentos como evaluar su impacto en los parámetros de calidad y nutricionales de los alimentos. También se expondrán aplicaciones de estas tecnologías para la extracción de compuestos bioactivos de alimentos.
El seminario a impartir puede considerarse de mucho interés para los alumnos ya que muy pocos científicos atesoran experiencia acreditada en el uso de tan amplio número de tecnologías.

Más información

Conocimientos previos necesarios:

Estudiantes de Doctorado de la UPV
PDI de la Universitat de la UPV

Responsable de actividad

María Amparo Chiralt Boix

Profesorado

espacioJames g. Lyng

Contacto

Promovido por

ESCUELA DE DOCTORADO


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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