Jornada

ACCIÓN DE INTERNACIONALIZACIÓN EN DOCTORADO: P.D. EN CIENCIA, TECNOLOGÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA ( PROF.PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO)

  • Desde: 9/5/19
  • Hasta: 9/5/19
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Escuela de Doctorado

Responsable de la actividad:
Director/a Escuela De Doctorado



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

4 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
Jueves 9 de mayo : 12:30 h; 16:30h

Lugar de impartición
Seminario en Salón de Grados ETSIAMN Reunión con estudiantes en Seminario Dep. Tec. Alimentos
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

0

Campus

Valencia

4 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
0 € Público en general 
0,00 € - Público en general

Objetivos

1) Transmisión de conocimiento frontera en el ámbito de investigación del Programa
2) Promoción de estancias de investigación de doctorandos del programa en Centros de investigación extranjeros de prestigio.
3) Promoción de co-direcciones de tesis con investigadores extranjeros de prestigio.
4) Promoción de la colaboración en proyectos de investigación con investigadores extranjeros de prestigio.

Acción formativa dirigida a

Estudiantes de Doctorado
PDI de la UPV


Profesores

  • Pedro Esteves Duarte Augusto Profesional del sector

Temas a desarrollar

Seminario: Aplicaciones de tecnologías emergentes en el procesamiento de alimentos: una visión de ingeniería de procesos
Fecha:09/05/2019
Hora:12:30 h
Lugar: Salón de Grados ETSIAMN
Duración estimada: 120 min

Resumen del contenido:
La demanda de la sociedad por alimentos con mejores propiedades nutricionales y sensoriales está aumentando, así como por procesos que permitan alcanzar esos objetivos con menor costo e impacto ambiental. De hecho, nuevos desafíos sólo pueden ser superados utilizando nuevos enfoques.
En la presente ponencia, se abordarán diferentes tecnologías emergentes con objetivo de mejorar el procesamiento de los alimentos y/o las propiedades de los productos obtenidos, en el contexto descrito. Primeramente, los principios de cada tecnología serán discutidos. A continuación, diferentes ejemplos de aplicaciones serán detalladas, describiendo la interacción entre los diferentes procesos, la estructura de los alimentos y sus propiedades. Por último, se describirán las perspectivas de los desafíos futuros.



Tipo de actividad: reunión con estudiantes de doctorado / directores de tesis
Fecha: 09/05/2019
Hora:16:30 h
Lugar: Seminario Dep. Tec. Alimentos
Duración estimada: 2 horas

Resumen del contenido: (puede adjuntarse un pdf con detalle del contenido)
Entrevistas con alumnos interesados en la aplicación de estas tecnologías y en posibles estancias en la Universidade de Sao Paulo.