Jornada

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE

  • Desde: 11/12/17
  • Hasta: 18/12/17
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Vicerrectorado de Estudiantes y Emprendimiento

Responsable de la actividad:
Vicerrector/a Alumnado, Cultura Y Deporte



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
11/12/2017 de 18 a 21h
13 y 18/12/2017 de 18 a 21:30h

Lugar de impartición
Sala de Conferencias 2. Edificio G. Campus de Gandia
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

0

Campus

Gandia

10 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde
25 € Socio de Deportes UPV  1 plazo 21/9/17
25 € Alumno UPV  1 plazo 21/9/17
25 € Personal UPV  1 plazo 21/9/17
25 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo 21/9/17
35 € Público en general  1 plazo 21/9/17
5 €  ALUMNO DE GRADO 1 plazo 18/9/17
25 €  FAMILIARES 1er GRADO DE PAS/PDI(mayores de edad) 1 plazo 21/9/17
Alumno/as de Grado: GRATUITO + 5 € (tasas secretaría)
Miembros UPV* y Socio/a Deportes: 25 €
Personas externas interesadas: 35 €

Inscripción Alumnos de Grado del 18 al 20 de septiembre (inclusive). A partir del 21 de septiembre Miembros UPV y Externos

*EL SERVEI D´ESPORTS CONSIDERA MIEMBROS UPV:
Alumnos/as, miembros de Alumni UPV, alumnos/as de centros adscritos a la UPV, personal de administración y servicios (PAS) y personal docente e investigador (PDI), así como a familiares de primer grado de PAS y PDI (para identificarse deben presentar el carnet del cónyuge y el libro de familia o documentación que confirmen que son familiares directos, es decir padres o hijos).

*Licenciados en Educación Física y en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte que estén colegiados en el COLEFCAFD de la Comunidad Valenciana (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.

*Miembros de la Asociación de Gestores Deportivos Profesionales de la Comunidad Valenciana (GEPACV) (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.

*Miembros de la Fundación Deportiva Municipal de Gandia (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.

*Socios del Club de Tenis Gandia (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.


Objetivos

Dar a conocer al alumnado los aspectos importantes relacionados con la alimentación y nutrición en el deporte tanto desde el punto de vista de la mejora del rendimiento deportivo como de la práctica saludable para una mejora de la calidad de vida con incidencia en los deportes de resistencia.

Acción formativa dirigida a

Miembros UPV y público en general.


Profesores

  • Marianela Fernández D'eboli Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Sesiones teórico - prácticas.

Temas a desarrollar

1) Requerimientos dietético-nutricionales en deportistas.
-Requerimientos nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, lípidos, micronutrientes.
-Hidratación.
-Ceración menú deportivo tipo.
2)Ayudas ergogénicas nutricionales.
3)Pautas dietético-nutricionales para deportes de resistencia
-Alimentación e hidratación antes del ejercicio.
-Alimentación e hidratación durante el ejercicio.
-Alimentación e hidratación post ejercicio.