Jornada

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 11/12/17 al 18/12/17

Fecha de matrícula

Matrícula desde el 18/09/17 9:00


Duración

10 horas presenciales,

Lugar de Impartición

Sala de Conferencias 2. Edificio G. Campus de Gandia
GANDIA

Objetivos

Dar a conocer al alumnado los aspectos importantes relacionados con la alimentación y nutrición en el deporte tanto desde el punto de vista de la mejora del rendimiento deportivo como de la práctica saludable para una mejora de la calidad de vida con incidencia en los deportes de resistencia.

Horario

TARDE

11/12/2017 de 18 a 21h 13 y 18/12/2017 de 18 a 21:30h

Precio

35 €
Alumno/as de Grado: GRATUITO + 5 € (tasas secretaría)
Miembros UPV* y Socio/a Deportes: 25 €
Personas externas interesadas: 35 €

Inscripción Alumnos de Grado del 18 al 20 de septiembre (inclusive). A partir del 21 de septiembre Miembros UPV y Externos

*EL SERVEI D´ESPORTS CONSIDERA MIEMBROS UPV:
Alumnos/as, miembros de Alumni UPV, alumnos/as de centros adscritos a la UPV, personal de administración y servicios (PAS) y personal docente e investigador (PDI), así como a familiares de primer grado de PAS y PDI (para identificarse deben presentar el carnet del cónyuge y el libro de familia o documentación que confirmen que son familiares directos, es decir padres o hijos).

*Licenciados en Educación Física y en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte que estén colegiados en el COLEFCAFD de la Comunidad Valenciana (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.

*Miembros de la Asociación de Gestores Deportivos Profesionales de la Comunidad Valenciana (GEPACV) (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.

*Miembros de la Fundación Deportiva Municipal de Gandia (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.

*Socios del Club de Tenis Gandia (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.



Temas a desarrollar

1) Requerimientos dietético-nutricionales en deportistas.
-Requerimientos nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, lípidos, micronutrientes.
-Hidratación.
-Ceración menú deportivo tipo.
2)Ayudas ergogénicas nutricionales.
3)Pautas dietético-nutricionales para deportes de resistencia
-Alimentación e hidratación antes del ejercicio.
-Alimentación e hidratación durante el ejercicio.
-Alimentación e hidratación post ejercicio.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Miembros UPV y público en general.

Metodología didáctica:

Sesiones teórico - prácticas.

Conocimientos de acceso:

No se requieren

Conocimientos previos necesarios:

No se requieren conocimientos previos

Otra información

Acción formativa convalidable por 0.33 ECTS por deportes en estudios de Grado (asistencia mínima al 80% de las sesiones de que consta la acción formativa).
La organización del curso se reserva el derecho de modificación del mismo ante causas de fuerza mayor u otras circunstancias que así lo determinen

Responsable de actividad

Vicerrector/a Alumnado, Cultura y Deporte

Profesorado

espacioMarianela Fernández D´eboli

Contacto

Correo electrónico

esportsg@epsg.upv.es

Promovido por

VICERRECTORADO DE ALUMNADO, CULTURA Y DEPORTE


imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Visita otros cursos relacionados con...

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:



Elige la UPV
Cursos de matrícula flexible
Noticias: