Jornada

BOCADOS DE CINE: CHOCOLAT

  • Desde: 22/11/19
  • Hasta: 22/11/19
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Escuela Politécnica Superior de Gandia

Responsable de la actividad:
María Dolores Teruel Serrano



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

5 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
Viernes 22 de noviembre de 19 a 24 horas.

Lugar de impartición
Teatro Serrano - Gandia y Restaurante Fusta
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2019-2020

ECTS

0

Campus

Gandia

5 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
40 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 
40 € Alumno UPV 
40 € Personal UPV 
45 € Público en general 
40 €  jubilados y desempleados
40,00 € - Alumni UPV PLUS o AAA UPV
40,00 € - Alumno UPV
40,00 € - Personal UPV
45,00 € - Público en general
40,00 € - jubilados y desempleados

Objetivos

Objetivos
conocer la gastronomía a través de la identificación y selección de platos de las películas seleccionadas.
introducción al lenguaje audiovisual y conocimiento de la película a través de la presentación y debate por parte de los profesores y alumnos.
conocer en profundidad los platos a degustar según las explicaciones del maestro cocinero invitado.

Acción formativa dirigida a

estudiantes, personal y cualquier persona interesada en el cine y la gastronomía


Profesores


Metodología didáctica y sistemas de evaluación

El exclusivo grupo de 25 inscritos podrán visualizar películas en la que la comida y la gastronomía en general tienen un papel protagonista. Cada película, cuidadosamente escogida por profesores e investigadores universitarios, se enmarca en un tipo de cocina y describe y ahonda uno o varios aspectos de la cultura gastronómica y la cocina.

Temas a desarrollar

La sesión está dividida en dos partes:

PRIMERA PARTE DE 19 a 21 hrs.

Recepción en el Teatro Serrano de Gandia y entrega del menú del día: ficha técnica del film y enumeración de los platos que se servirán a posteriori y que aparecen en la película, indicando el nombre del plato, escena y minuto en el que aparecen en la obra.
Presentación por parte del especialista en cine de la película indicando qué puntos son los que hacen interesante la obra: personajes, puntos de giro, fotografía, diálogos, diseño de producción, etc.
Presentación del cocinero indicando qué momentos deben ser tenidos en cuenta por parte del espectador para lograr una relación más fuerte y cómplice con la comida y platos que aparecen en la pantalla, sin revelar nada de la historia pero advirtiendo sobre ellos.
Diálogo profesor y cocinero. Posteriormente, debate abierto con los asistentes.
SEGUNDA PARTE DE LA SESIÓN (DE 21 A 23 HRS APROX.)
Degustación de la selección de platos que aparecen en la película a cargo del restaurante "FUSTA" de Gandia. El cocinero irá presentando los platos y comentando el proceso de traslación de la pantalla a la mesa comentando las peculiaridades de los ingredientes y características gastronómicas.


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