Curso

BOCADOS DE CINE_ EL CHEF. LA RECETA DE LA FELICIDAD

  • Desde: 30/11/17
  • Hasta: 30/11/17
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 25/10/17

Matrícula disponible hasta el 7/11/17

Promovido por:
Escuela Politécnica Superior de Gandia

Responsable de la actividad:
Jesus Alba Fernandez



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

5 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
Jueves de 19 a 23 hrs

Lugar de impartición
Teatro Serrano (Gandia) y Restaurante Casa Manolo (Daimuz)
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

0

Campus

Gandia

5 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
55 € Alumno UPV  1 plazo
55 € Personal UPV  1 plazo
55 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo
65 € Público en general  1 plazo
55 €  Jubilados y desempleados 1 plazo
55,00 € - Personal UPV
60,00 € - Público en general
55,00 € - Jubilados y desempleados
55,00 € - Alumni UPV PLUS
55,00 € - Alumno UPV

Objetivos

- conocer la gastronomía a través de la identificación y selección de platos de las películas seleccionadas
- introducción al lenguaje audiovisual y conocimiento de la película a través de la presentación y debate por parte de los profesores y alumnos.
- conocer en profundidad los platos a degustar según las explicaciones del maestro cocinero invitado

Acción formativa dirigida a

estudiantes, personal docente y cualquier persona interesada


Profesores


Temas a desarrollar

La película elegida para esta sesión será El chef: La receta de la felicidad . La estructura será la siguiente:

Primera parte: PRESENTACIÓN Y VISIONADO (de 19 a 21 hrs)
Recepción en el Teatro Serrano de Gandia y entrega del menú del día: ficha técnica de la película y enumeración de los platos que se servirán a posteriori.

Presentación por parte del especialista en cien de la película indicando qué puntos son los que hacen interesante la obra: personajes, puntos de giro, fotografía, diálogos, diseño de producción, etc.

Visionado de la película en versión original subtitulada en español.

Segunda parte: DESGUSTACIÓN DE LOS PLATOS (21 a 23 hrs)

Desplazamiento al restaurante.
Degustación y sobremesa cinematográfica. el cocinero irá sirviendo los platos, presentándolos y comentando el proceso de traslación de la pantalla a la mesa. Salpimentará esta parte explicando peculiaridades de los ingredientes utilizados, de la vida y costumbres socio-culturales de la cocina escogida (italiana, francesa, china, etc).


Visita otros cursos relacionados con...

gastronomia cine turismo comunicación audiovisual