Curso

BOCADOS DE CINE (VI EDICIÓN)

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 26/10/18 al 14/12/18

Fecha de matrícula

Matrícula cerrada desde el 23/10/18 9:00


Duración

15 horas presenciales,

Lugar de Impartición

Teatro Serrano de Gandia y restaurantes seleccionados
GANDIA

Objetivos

- conocer la gastronomía a través de la identificación y selección de platos de las películas seleccionadas
- introducción al lenguaje audiovisual y conocimiento de la película a través de la presentación y debate por parte de los profesores y alumnos
- conocer en profundidad los platos a degustar según las explicaciones del maestro cocinero invitado

Horario

TARDE

las sesiones serán los viernes de 19 a 23 horas.

Precio

140 €
140,00 € - Público en general
120,00 € - Alumno UPV
120,00 € - Personal UPV
120,00 € - Alumni UPV PLUS
120,00 € - jubilados y desempleados



Temas a desarrollar

Los títulos seleccionados para cada sesión y los días de realización serán:
- 26/10/18 Estomago (2008) - Restaurante Almar de Gandia
- 16/11/18 The Trip (2010)
- 14/12/18 Menú degustación (2013)

El programa para cada sesión será el siguiente:
Primera parte: PRESENTACIÓN Y VISIONADO (19 a 21 hrs)
Recepción en el Teatro Serrano de Gandia y entrega del menú del día: ficha técnica de la película y enumeración de los platos que se servirán a posteriori.
Presentación por parte del especialista de la película indicando qué puntos son los que hacen interesante la obra: personajes, puntos de giro, fotografía, diálogos, diseño de producción, etc.
Visionado de la película en versión original subtitulada en español.

Segunda parte: DEGUSTACIÓN DE LOS PLATOS (21 a 23 hrs)
desplazamiento al restaurante
Degustación y sobremesa cinematográfica. El cocinero irá sirviendo los platos, presentándolos y comentando el proceso de traslación de la pantalla a la mesa. Salpimentará esta parte explicando peculiaridades de los ingredientes utilizados, de la vida y costumbres socio-culturales de la cocina escogida (italiana, francesa, china, etc.)

Más información

Acción formativa dirigida a:

estudiantes de turismo y comunicación audiovisual y a todo el personal interesado

Conocimientos previos necesarios:

no son necesarios

Otra información

el horario será de 19 a 23 horas. el grupo exclusivo de 25 inscritos podrán visualiza películas en las que la comida y la gastronomía en general tienen un papel protagonista. Cada película, cuidadosamente seleccionada por profesores e investigadores universitarios, se enmarca en un tipo de cocina y describe y profundiza uno o más aspectos de la cultura gastronómica y la cocina.

Responsable de actividad

Jesus Alba Fernandez

Profesorado

espacioLuis López Cuenca
espacioMaria Dolores Teruel Serrano
espacioLuis v. Tormo Perez

Contacto

Correo electrónico

Maria Dolores Teruel Serrano

Promovido por

ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR DE GANDIA


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Visita otros cursos relacionados con...

 gastronomia,  cine,  turismo,  comunicación,  audiovisual

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
Noticias:

Curso “Estrategia, innovación y rendición de cuentas en la Administración Pública” homologado po....

El curso cuenta con la homologación oficial del Instituto Valenciano de Administración Pública (IVAP) lo que garantiza que la formación cumple ...