Curso

BOCADOS DE CINE (VI EDICIÓN)

  • Desde: 26/10/18
  • Hasta: 14/12/18
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 6/10/18

Matrícula disponible hasta el 23/10/18

Promovido por:
Escuela Politécnica Superior de Gandia

Responsable de la actividad:
Jesus Alba Fernandez



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

15 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
las sesiones serán los viernes de 19 a 23 horas.

Lugar de impartición
Teatro Serrano de Gandia y restaurantes seleccionados
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

0

Campus

Gandia

15 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
120 € Alumno UPV 
120 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 
120 € Personal UPV 
140 € Público en general 
120 €  jubilados y desempleados
140,00 € - Público en general
120,00 € - Alumno UPV
120,00 € - Personal UPV
120,00 € - Alumni UPV PLUS
120,00 € - jubilados y desempleados

Objetivos

- conocer la gastronomía a través de la identificación y selección de platos de las películas seleccionadas
- introducción al lenguaje audiovisual y conocimiento de la película a través de la presentación y debate por parte de los profesores y alumnos
- conocer en profundidad los platos a degustar según las explicaciones del maestro cocinero invitado

Acción formativa dirigida a

estudiantes de turismo y comunicación audiovisual y a todo el personal interesado


Profesores

  • María Dolores Teruel Serrano Profesor/a Contratado/a Doctor

Temas a desarrollar

Los títulos seleccionados para cada sesión y los días de realización serán:
- 26/10/18 Estomago (2008) - Restaurante Almar de Gandia
- 16/11/18 The Trip (2010)
- 14/12/18 Menú degustación (2013)

El programa para cada sesión será el siguiente:
Primera parte: PRESENTACIÓN Y VISIONADO (19 a 21 hrs)
Recepción en el Teatro Serrano de Gandia y entrega del menú del día: ficha técnica de la película y enumeración de los platos que se servirán a posteriori.
Presentación por parte del especialista de la película indicando qué puntos son los que hacen interesante la obra: personajes, puntos de giro, fotografía, diálogos, diseño de producción, etc.
Visionado de la película en versión original subtitulada en español.

Segunda parte: DEGUSTACIÓN DE LOS PLATOS (21 a 23 hrs)
desplazamiento al restaurante
Degustación y sobremesa cinematográfica. El cocinero irá sirviendo los platos, presentándolos y comentando el proceso de traslación de la pantalla a la mesa. Salpimentará esta parte explicando peculiaridades de los ingredientes utilizados, de la vida y costumbres socio-culturales de la cocina escogida (italiana, francesa, china, etc.)

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