Curso

BOCADOS DE CINE_ESTÓMAGO

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 26/10/18 al 26/10/18

Fecha de matrícula

Matrícula cerrada desde el 23/10/18 9:00


Duración

5 horas presenciales,

Lugar de Impartición

Teatro Serrano de Gandia y Restaurante Almar
GANDIA

Objetivos

conocer la gastronomía a través de la identificación y selección de platos de las películas seleccionadas.
introducción al lenguaje audiovisual y conocimiento de la película a través de la presentación y debate por parte de los profesores y alumnos.
conocer en profundidad los platos a degustar según las explicaciones del maestro cocinero invitado.

Horario

TARDE

Viernes de 19 a 23 hrs.

Precio

45 €
40,00 € - Alumno UPV
40,00 € - Personal UPV
40,00 € - Alumni UPV PLUS
45,00 € - Público en general
40,00 € - jubilados y desempleados



Temas a desarrollar

La jornada está dividida en dos partes:

PRIMERA PARTE DE 19 a 20 hrs.

Recepción en el Teatro Serrano de Gandia y entrega del menú del día: ficha técnica del film y enumeración de los platos que se servirán a posteriori y que aparecen en la película, indicando el nombre del plato, escena y minuto en el que aparecen en la obra.

Presentación por parte del especialista en cine de la película indicando qué puntos son los que hacen interesante la obra: personajes, puntos de giro, fotografía, diálogos, diseño de producción, etc.

Presentación del cocinero indicando qué momentos deben ser tenidos en cuenta por parte del espectador para lograr una relación más fuerte y cómplice con la comida y platos que aparecen en la pantalla, sin revelar nada de la historia pero advirtiendo sobre ellos.

Diálogo profesor y cocinero. Posteriormente, debate abierto con los asistentes.

SEGUNDA PARTE DE LA SESIÓN (DE 20 A 22 HRS APROX.)

Degustación de la selección de platos que aparecen en la película a cargo del restaurante "Almar" de Gandia. El cocinero irá presentando los platos y comentando el proceso de traslación de la pantalla a la mesa comentando las peculiaridades de los ingredientes y características gastronómicas.

Más información

Acción formativa dirigida a:

estudiantes de turismo y comunicación audiovisual, personal universitario y cualquier persona interesada

Metodología didáctica:

El exclusivo grupo de 25 inscritos podrán visualizar películas en la que la comida y la gastronomía en general tienen un papel protagonista. Cada película, cuidadosamente escogida por profesores e investigadores universitarios, se enmarca en un tipo de cocina y describe y ahonda uno o varios aspectos de la cultura gastronómica y la cocina.

Conocimientos previos necesarios:

no son necesarios

Responsable de actividad

Jesus Alba Fernandez

Profesorado

espacioLuis v. Tormo Perez

Contacto

Dirección web

www.bocadosdecine.com

Correo electrónico

Maria Dolores Teruel Serrano

Promovido por

ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR DE GANDIA


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Visita otros cursos relacionados con...

 gastronomía,  cine,  turismo,  comunicación audiovisual

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
Noticias:

Curso “Estrategia, innovación y rendición de cuentas en la Administración Pública” homologado po....

El curso cuenta con la homologación oficial del Instituto Valenciano de Administración Pública (IVAP) lo que garantiza que la formación cumple ...