Curso

CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD AGROALIMENTARIA

  • Desde: 6/3/18
  • Hasta: 10/10/18*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Semipresencial

Preinscripción desde el 6/1/18

(*) Hasta el 10/10/18 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

9 horas


21 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
lunes mañana

Lugar de impartición
Edificio Nexus 2ª Planta
Modalidad

SEMIPRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

3

Campus

Valencia

9 h

Presenciales

21 h

Online

Precio Colectivo Plazos
200 € Público en general  1 plazo
200€ Público en general

Objetivos

- Tener una visión actual y práctica de a calidad agroalimentaria desde la perspectiva de la empresa
- Conocer de forma rigurosa y clara los conceptos básicos de la gestión de la calidad, así como la metodología para
lograrla y el proceso para su certificación en la empresa

Acción formativa dirigida a

DIRECTIVOS Y RESPONSABLES DE EMPRESAS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO, ASÍ COMO A TITULADOS
UNIVERSITARIOS Y ESTUDIANTES DE ÚLTIMOS CURSOS


Profesores


Metodología didáctica y sistemas de evaluación

La metodología de Evaluación:
La metodología del curso es la siguiente. Hay una fase a distancia y otra presencial (de carácter obligatorio, ya sea asistiendo a la Universidad o conoctándose por vídeo-conferencia - sistema Policonecta UPV)
Durante la fase a distancia el alumno tiene acceso las 24 horas a los contenidos del curso mdiente PoliformaT, la plataforma de teleformación de la UPV que permite el acceso a través de Internet, donde se encuentran las unidades didácticas de cada asignatura. constan de una parte de teoría propiamente dicha, ejercicios de refuerzo, talleres prácticos, test de evaluación, vídesos explicativos, etc. Respecto a las consultas con profesores durante todo este período, el alumno tendrá acceso a chats, foros, horario de tutorías, consultas vía email o directamente en los despachos de los profesores en la Universidad.

La fase presencial, tiene lugar al final del curso. Consiste en un día completo de mañana y tarde. En esta fase se resolverán casos prácticos, se impartiránm conferencias a cargo de directivos y empresarios de compañías de los diferentes sectores empresariales, de las Administraciones Públicas y de la Universidad. Esta fase es de obligatoria asistencia, ya que en ella se llevará a cabo la prueba presencial necesaria para la obtención del certificado de aprovechamiento.

Se ofrecerá la posibilidad de seguir las sesiones presenciales por video-conferencia (Sistema Policonecta-UPV), pudiendo venir a realizar los exámenes un único día.

La evaluación del curso se realiza tanto en la fase a distancia como en la presencial, teniendo un peso mucho mayor la nota de la fase a distancia, ya que es donde recae la mayor parte del trabajo del alumno.

Temas a desarrollar

UD 1: CONCEPTOS GENERALES DE CALIDAD
UD 2: LA CALIDAD INTEGRAL EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
UD 3: LAS NORMAS DE CALIDAD POR SECTORES Y POR PRODUCTOS
UD 4: PLANIFICACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
UD 5: EL SISTEMA DE CONTROL DE PLAN DE CALIDAD
UD 6: EL CONTROL ESTADÍSTICO DE LA CALIDAD AGROALIMENTARIA
UD 7: LOS DOCUMENTOS DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD
UD 8: EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD AGROALIMENTARIA
UD 9: EMPRESAS AGROALIMENTARIA Y CALIDAD INTEGRAL
UD 10: SISTEMAS PRIVADOS DE CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD

DEDICACIÓN: 25 horas a distancia y 5 prrsenciales, así el alumno hace 2 horas/UD a distancia y las 5 horas presenciales