Curso

CONTEXTO NORMATIVO DE LA PRODUCCIÓN AGRARIA Y CÓMO AFRONTAR SU CUMPLIMIENTO

  • Desde: 6/11/18
  • Hasta: 8/11/18
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Dpto. de Ecosistemas Agroforestales

Responsable de la actividad:
Rafael Laborda Cenjor



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

8 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
Martes 06 Noviembre 09:00 -13:30
Jueves 08 Noviembre 09:00 -13:30

Lugar de impartición
Aula 1.12 Edif .3H.
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

0

Campus

Valencia

8 h

Presenciales

0 h

Online

0,00 € - Público en general

Los candidatos deben descargar y cumplimentar la Ficha de Inscripción que se encuentra en Trípticos y Documentos (Nota al pie de la ficha de curso), para posteriormente subirlo en el proceso de inscripción

Objetivos

Reconocer los principales fitófagos y patógenos que afectan al cultivo. Comprender los aspectos básicos de su biología. Comprender los conceptos básicos relacionados con el control biológico. Reconocer los principales organismos beneficiosos en agricultura. Conocer los diferentes métodos de control que se encuentran a disposición del agricultor, sus ventajas e inconvenientes y la oportunidad de su aplicación.

Acción formativa dirigida a

Beneficiarios de la ayuda :
a. Personas que desarrollen sus actividades en los sectores agrario, alimentario y del medio rural. Autónomos, Trabajadores por cuenta ajena.(incluido personal técnico y directivo), PYMES.
b. Gestores de tierras
c. Jubilados: Socios cooperativas, comunidad regantes y SAT'S o vinculación directa.
d. Estudiantes: Dicha formación les sirva en su futuro profesional.
e. Desempleados/as: Aportar documentación de haber trabajado o intención de volverlo a hacerlo en estos sectores.


Profesores

  • Andreu Roman Fernandez Profesional del sector

Temas a desarrollar

Principios básicos
Bases teóricas R.D. 5/2015 de trazabilidad en los productos agrarios. Caso práctico Generar la documentación necesaria para cumplir el R.D. 5/2015 de trazabilidad en los productos agrarios como agricultores y/o técnicos asesores. Interpretación/Análisis de la situación Valoración por parte de los alumnos del nivel de cumplimiento de la legislación vigente en su entorno agrícola.

Distintas normas de producción agrícola
Caso práctico Tramitar el alta y la documentación necesaria para una auditoria en producción ecológica. Bases teóricas Identificar las distintas normativas de producción. Herramientas, instrumentos Documentación CAECV Interpretación/Análisis de la situación Valoración por parte del alumno de los distintos requisitos solicitados en la norma. Toma de decisiones
Realizar una correcta selección de la norma de producción a cumplir, en función de factores diversos: conocimientos, capacidades, tiempo...