Curso

CURSO DE CUNICULTURA ONLINE

  • Desde: 14/12/15
  • Hasta: 23/5/16
  • Campus Virtual
  • Idioma: Castellano
  • Online

Preinscripción desde el 16/7/15

Promovido por:
Dpto. de Ciencia Animal

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


180 horas


0 horas

Lugar de impartición
On line
Certificación

Aprovechamiento

Modalidad

ONLINE

Curso

2015-2016

ECTS

18

Campus

Virtual

0 h

Presenciales

180 h

Online

Precio Colectivo
300 € Público en general 
300,00 € - Público en general

Objetivos

Al finalizar el curso, los alumnos serán capaces de desempeñar competencias como: diseñar y gestionar instalaciones cunícolas, sistemas de producción cunícola alternativa.
Profundiza en la mejora genética en cunicultura; Reproducción , inseminación artificial, los objetivos de selección, los esquemas de mejora. Fisiología digestiva en conejos. Se estudia la calidad y la seguridad de la carne de conejo y aspectos que afectan. Se incide en las principales patologías que afectan a la cunicultura (detección, tratamiento y profilaxis). Por último, el estudia el comportamiento de los conejos y su relación con el bienestar.


Profesores

  • Jose Ignacio Badiola Saiz Profesional del sector
  • Carlos Miguel Becerril Perez Profesional del sector
  • Agustin Blasco Mateu Catedrático/a de Universidad
  • Salvador Calvet Sanz Profesor/a Contratado/a Doctor
  • Rosa Carabaño Luengo Profesional del sector
  • Jesus Comenge Gracia Profesional del sector
  • Fernando Estellés Barber Profesor/a Contratado/a Doctor
  • Alessandro Finzi Profesional del sector
  • Ernesto Angel Gomez Blasco Profesional del sector
  • Pedro González Redondo Profesional del sector
  • Pilar Hernandez Perez Catedrático/a de Universidad
  • François Lebas Profesional del sector
  • Steven Douglas Lukefahr Profesional del sector
  • Francisco Marco Jiménez Profesor/a Titular de Universidad
  • Jose Ramon Moreno Chueca Profesional del sector
  • Juan José Pascual Amorós Catedrático/a de Universidad
  • María Antonia Santacreu Jerez Profesor/a Titular de Universidad
  • Jose Salvador Vicente Anton Catedrático/a de Universidad
  • María Del Pilar Viudes De Castro Profesional del sector
  • Manuel Baselga Izquierdo Catedrático/a de Universidad
  • Enrique Blas Ferrer Catedrático/a de Universidad
  • Samuel Boucher Profesional del sector
  • Maria Cambra Lopez Profesor/a Asociado/a
  • Maria Concepcion Cervera Fras Catedrático/a de Universidad
  • Jesus Vicente Diaz Cano Profesional del sector
  • Xose Maria Fernandez Profesional del sector
  • Mª De La Luz Garcia Pardo Profesional del sector
  • Francisco Javier Gonzalez Profesional del sector
  • Rosa Penelope Gutierrez Colomer Profesor/a Titular de Universidad
  • Raquel Lavara Garcia Profesional del sector
  • Marina Lopez Sanchez Profesional del sector
  • Juan Manzano Juárez Profesor/a Contratado/a Doctor
  • Maria Martin Bilbao Profesional del sector
  • Jose Maria Pacheco Profesional del sector
  • Juan María Rosell Pujol Profesional del sector
  • Ceferino Torres Lozano E.Técnicos Diplom.Laboratorio y Tallere
  • Aranzazu Villagra Garcia Profesional del sector
  • Gerolamo Xiccato Profesional del sector

Temas a desarrollar

1.Introducción a la Producción Cunícola
2.Manejo y gestión de explotaciones agropecuarias
3.Instalaciones
4.Cinegética, piel, pelo y compañía.
5.Reproducción
6.Genética
7.Nutrición
8.Calidad y Seguridad de la carne
9.Patología y bioseguridad
10.Comportamiento y bienestar