Título propio

DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN ACUICULTURA

  • Desde: 6/11/23
  • Hasta: 31/12/24*
  • Campus de Valencia
  • Online

Preinscripción desde el 29/6/23
Matrícula desde el 21/9/23
(*) Hasta el 1/2/25 para la finalización de trabajos.

Responsable de la actividad:
Miguel Jover Cerdá



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


300 horas


0 horas

Lugar de impartición
Online
Titulación

Diploma de Especialización

Modalidad

ONLINE

Curso

2023-2024

ECTS

30

Campus

Valencia

0 h

Presenciales

300 h

Online

Precio Colectivo Plazos
1.650 € Alumni UPV PLUS 2 plazos (Pago Bimensual)
1.650 € Personal UPV 2 plazos (Pago Bimensual)
1.650 € Alumno UPV 2 plazos (Pago Bimensual)
1.950 € Público en general 2 plazos (Pago Bimensual)
1.650 € - ExAlumnos UPV- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años) 2 plazos (Pago Bimensual)
1.650€ (en 2 plazos) Alumno UPV
1.650€ (en 2 plazos) Alumni UPV PLUS
1.650€ (en 2 plazos) Personal UPV
1.950€ (en 2 plazos) Público en general
1.650€ (en 2 plazos) - ExAlumnos UPV- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años)

Prácticas

El título permite realizar prácticas externas extracurriculares durante el periodo lectivo. Las prácticas tendrán con carácter general una duración máxima de hasta el 30% de los créditos necesarios para superar la titulación en estudios de grado y de hasta el 40% en los títulos propios de posgrado.


Objetivos

El principal objetivo del Diploma de Especialización en Acuicultura consiste en complementar la formación de aquellos universitarios, profesionales y técnicos que deseen especializarse en aspectos fundamentales, avanzados y al mismo tiempo prácticos, de la producción de diferentes especies acuícolas, para proporcionar conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes competencias o bien piscicolas o bien camaroneras:

1. Controlar las bases biológicas de la producción en piscicultura o camaronicultura. (fisiología, nutrición, reproducción, sistemas de producción, etc) para desarrollar planes de producción de las diferentes especies acuícolas.

2. Diseñar instalaciones de acuicultura piscicolas o camaroneras

3. Gestionar y realizar el control técnico de instalaciones continentales y marinas: reproducción, alimentación, modelización del crecimiento, evaluación de alternativas económicas, gestión sanitaria.

4. Desarrollar auditorias de producción y propuestas de mejora.

Dirigido a

Técnicos en activo del sector acuícola que deseen reciclarse y complementar su formación.

Títulados Universitarios, Doctorandos, Profesionales Liberales y Gestores de la Administración acuícola y pesquera(Biólogos, Veterinarios, Licenciados e Ingenieros de Pesca, Agrarios y de Montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas.

Estudiantes Universitarios de Biología, Veterinaria, Química, Biotecnología, Ciencias Ambientales, Zootecnia, Ciencias del Mar, Ingenierías Pesquera y Acuícola, Agronomía o Forestal, interesados en formarse para trabajar en el sector acuícola.

Docentes de Formación Profesional y Universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura.

Investigadores del Sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.


Proyecto formativo

Requisitos de acceso

Para acceder a los estudios del Diploma los alumnos deberán estar en posesión de un
título de grado que faculte a las enseñanzas de postgrado.
Artículo 41. Acceso excepcional a los estudios de formación permanente
1. La Dirección Académica del Título Propio puede solicitar la admisión a los estudios
conducentes a títulos propios de posgrado a aquellos candidatos que, no ostentando una
titulación universitaria y acreditando los requisitos legales para cursar estudios en la
universidad, estén ejerciendo o hayan ejercido labor profesional superior a tres años que
guarde relación con el programa de estudio al que se pretende acceder. Los alumnos
matriculados en estas condiciones solo podrán obtener un certificado de
Aprovechamiento por los estudios superados, pero no podrán optar a la obtención de
ningún Título Propio de Posgrado. Estos alumnos no podrán superar el 15% de las
matrículas de la correspondiente edición del Título Propio.
2. Excepcionalmente se admitirán con la consideración de matrícula provisional,
estudiantes de las titulaciones de grado que tengan pendiente superar menos de 30 ECTS
(incluido el Proyecto Final de Carrera), no pudiendo optar a ningún certificado de los
módulos ni a la expedición de su Título Propio hasta la obtención de la titulación
correspondiente


Asignaturas

01

INGENIERIA EN ACUICULTURA

4 ECTS

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Catedrático/a de Universidad

02

REPRODUCCION DE PECES

4 ECTS

Juan Francisco Asturiano Nemesio: Catedrático/a de Universidad

Luz Maria Perez Igualada: Catedrático/a de Universidad

David Sánchez Peñaranda: Profesor/a Titular de Universidad

03

DISEÑO DE INSTALACIONES ACUICOLAS

4 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Catedrático/a de Universidad

04

ACUICULTURA SOSTENIBLE

3 ECTS

Miguel Rodilla Alama: Profesor/a Titular de Universidad

05

PATOLOGIA ACUICOLA

5 ECTS

Belén Fouz Rodríguez: Profesional del sector

Francisco Esteban Montero Royo: Profesional del sector

Ana Pérez Del Olmo: Profesional del sector

06

GESTION DE PRODUCCION EN ACUICULTURA

5 ECTS

Jordi Comas Morte: Profesional del sector

Antonio José De Hoces Grau: Profesional del sector

Lara Gómez Martínez: Profesional del sector

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Fernando Pérez Díez: Profesional del sector

07

BASES BIOLÓGICAS DEL CAMARÓN

5,5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Catedrático/a de Universidad

David Sánchez Peñaranda: Profesor/a Titular de Universidad

Ana Tomas Vidal: Catedrático/a de Universidad

08

ALIMENTACIÓN DEL CAMARÓN

3 ECTS

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Cesar Molina Poveda: Profesional del sector

Maurilia Rojas Contreras: Profesional del sector

09

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN CAMARÓN

3,5 ECTS

Juan Manuel Afonso López: Profesional del sector

Juan Manuel Pacheco Vega: Profesional del sector

Julia Pinedo Gil: Profesional del sector

Marcial Ruiz Velazco: Profesional del sector

Iram Zavala Leal: Profesional del sector

10

GESTIÓN SANITARIA Y AMBIENTAL DEL CAMARÓN

2,5 ECTS

Jorge Cuellar Angel: Profesional del sector

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Silvia Martinez Llorens: Catedrático/a de Universidad

Marcial Ruiz Velazco: Profesional del sector

Ana Tomas Vidal: Catedrático/a de Universidad

11

TRASFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL CAMARÓN

2 ECTS

Purificacion Garcia Segovia: Catedrático/a de Universidad

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó: Catedrático/a de Universidad

12

DISEÑO DE GRANJAS CAMARONERAS

1,5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

13

ASPECTOS ECONÓMICOS DE LA CAMARONICULTURA

2 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Marcial Ruiz Velazco: Profesional del sector

14

NUTRICION Y ALIMENTACION ACUICOLA

5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Javier Moyano Lopez: Profesional del sector

Ana Tomas Vidal: Catedrático/a de Universidad


Contacto

Secretaría

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74358
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434

Visita otros cursos relacionados con...

Producciones acuícolas acuícola piscicultura peces camaronicultura