Título propio

DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN CREATIVIDAD, DISEÑO E INNOVACIÓN GASTROALIMENTARIA. (iFood)

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 17/01/20 al 30/10/20

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 4/10/19


Duración

320 horas presenciales,
32 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

UPV, Campus de Vera.
VALÈNCIA

Objetivos

El objetivo general de la propuesta es dotar a las personas inscritas de capacidad para desarrollar las competencias profesionales que demanda la empresa del sector gastroalimentario con el fin de contribuir a incrementar la competitividad de las mismas. Para tal finalidad se plantean los siguientes objetivos específicos:
– Facilitar a las personas una serie de herramientas que les permitan asumir la gestión de la innovación.
– Aportar una visión interdisciplinar creativa basada en el diseño centrado en el usuario (consumidor).
– Diseñar, planificar y desarrollar un plan estratégico innovador para el sector gastroalimentario.

Horario

MAÑANA Y TARDE

Viernes tarde, sábado mañana

Precio

2.995 €
2.995€ (en 3 plazos) Público en general
2.500€ (en 3 plazos) Alumno UPV
2.500€ (en 3 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
2.500€ (en 3 plazos) Personal UPV
2.660€ (en 3 plazos) Asociados a entidades relacionadas con el área gastroalimentaria o de diseño.



Asignaturas

DESIGN THINKING   3 Créditos ECTS

DISEÑO DE COMUNICACIÓN   2,5 Créditos ECTS

TENDENCIAS   2,5 Créditos ECTS

GASTRONOMÍA CIENTÍFICA   4 Créditos ECTS

DISTRIBUCIÓN   2 Créditos ECTS

PACKAGING   2,5 Créditos ECTS

DISEÑO DE EXPERIENCIAS   3 Créditos ECTS

DISEÑO DE NEGOCIOS   2 Créditos ECTS

DISEÑO DE SERVICIOS   2 Créditos ECTS

DISEÑO DE ALIMENTOS   4 Créditos ECTS

NUEVAS TECNOLOGÍA PROCESADO DE ALIMENTOS   0,5 Créditos ECTS

MÁSTER CLASS TENDENCIAS ENVASES ALIMENTARIOS   0,5 Créditos ECTS

MÁSTER CLASS NEUROCIENCIA ALIMENTARIA   1,5 Créditos ECTS

LABORATORIO DE PROTOTIPADO DE ALIMENTOS   2 Créditos ECTS


Responsable de actividad

Javier Martínez Monzó

Profesorado

espacioMariano Alcañiz Raya
espacioRafael Armero Torres
espacioFrancisco Berenguer Francés
espacioMaría Consuelo Esteve Sendra
espacioGabriel García Martínez
espacioPurificacion Garcia Segovia
espacioRafael Gavara Clemente
espacioIgnacio Gil Pechuán
espacioEva Guadalupe
espacioAna Milena Hernández Palacios
espacioJavier Martínez Monzó
espacioManuel Martínez Torán
espacioJordi Olucha Soler
espacioMª Jesús Pagán Moreno
espacioAngel Ramirez Carot
espacioRosa Reig Gonzalez
espacioRaul Romeu Mari

Más información

Acción formativa dirigida a:

El Diploma de Especialización IFOOD tiene un marcado carácter multidisciplinar y está dirigido a estudiantes que proceden del grado en ciencia y tecnología de alimentos, gastronomía, nutrición, diseño industrial, administración y dirección de empresas, turismo, comunicación audiovisual, etc. pero también a directivos y profesionales de industrias del sector gastroturistico y alimentario que deseen desarrollar capacidades creativas.

Metodología didáctica:

Se combinan píldoras formativas con actividades y experiencias que permitan al estudiantado inscrito desarrollar las competencias en creatividad, diseño e innovación propuestas en esta titulación.

Conocimientos de acceso:

a) Un título universitario oficial español.
b) Un título expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior, que otorgue acceso a enseñanzas oficiales de posgrado.
c) Un título conforme a sistemas educativos ajenos al Espacio Europeo de Educación, que acredite un nivel de formación equivalente a los correspondientes Títulos universitarios oficiales españoles de grado, y que facultan en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de postgrado.
d) Podrán solicitar la admisión al Diploma de Especialización aquellos candidatos que, no ostentando una titulación universitaria y acreditando los requisitos legales para cursar estudios en la universidad, estén ejerciendo o hayan ejercido labor profesional superior a tres años que guarde relación con el programa de estudio al que se pretende acceder. Los alumnos matriculados en estas condiciones solo podrán obtener un certificado de Aprovechamiento por los estudios superados, pero no podrán optar a la obtención de ningún Título Propio de Posgrado. Estos alumnos no podrán superar el 15% de las matrículas.
e) Excepcionalmente, se admitirán con la consideración de matrícula provisional, estudiantes de las titulaciones de grado que tengan pendiente superar menos de 30 ECTS (incluido el Proyecto Final de Carrera), no pudiendo optar a ningún certificado de los módulos ni a la expedición de su Título Propio hasta la obtención de la titulación correspondiente.

Conocimientos previos necesarios:

No se exigen conocimientos previos, se valorará la experiencia o formación en alguna de las áreas que involucradas en el título.

Se requiere titulación universitaria. Excepcionalmente se puede considerar por la Dirección el acceso a profesionales sin titulación universitaria que tengan una experiencia demostrada de más de tres años en un ámbito relacionado con el programa y acrediten requisitos legales para cursar estudios universitarios. Los alumnos matriculados en estas condiciones sólo podrán obtener un certificado de Aprovechamiento por los estudios superados pero no podrán optar a la obtención del Título Propio de postgrado.

Temas a desarrollar

Materia 1 Creatividad
Design Thinking
Diseño de Comunicación
Tendencias
Materia 2 Diseño
Área Ciencia y Tecnología
Gastronomía científica
Área Distribución y Retail
Distribución y canales alternativos
Área Producto/Envase
Packaging
Área Usuario/Experiencia
Diseño de experiencias
Área Servicios/Negocio
Diseño de Servicios
Diseño de negocios
Área Alimento/Cocina
Diseño de Alimentos
Materia 3 Innovación
Área Ciencia y Tecnología
Nuevas Tecnología Procesado de Alimentos
Área Producto/Envase
Tendencias Envases Alimentarios
Área Usuario/Experiencia
Neurociencia Alimentaria
Área Alimento/Cocina
Laboratorio de prototipado de Alimentos

Contacto

Correo electrónico

ifood@upv.es

Secretaría

xmartine@tal.upv.es
pugarse@tal.upv.es
jpagan@tal.upv.es

Otra información de contacto

Contacto:

PURIFICACIÓN GARCÍA SEGOVIA
Tel. 96 387 96 94
pugarse@tal.upv.es

Mª JESÚS PAGAN MORENO
jpagan@tal.upv.es


Horario de Atención al Público:
Teléfono:
Fax:
E-Mail:
Web:
Ubicación:


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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