Título propio

EXPERTO UNIVERSITARIO EN ACUICULTURA

  • Desde: 11/1/16
  • Hasta: 1/7/16*
  • Campus Virtual
  • Idioma: Castellano
  • Online

Preinscripción desde el 20/10/15
Matrícula desde el 21/10/15
(*) Hasta el 31/7/16 para la finalización de trabajos.

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


200 horas


0 horas

Lugar de impartición
Docencia online
Titulación

Experto Universitario

Modalidad

ONLINE

Curso

2015-2016

ECTS

20

Campus

Virtual

0 h

Presenciales

200 h

Online

Precio Colectivo Plazos
1.300 € Público en general 2 plazos
1.050 € Exalumnos UPV o recién titulados (<2 años) 2 plazos
1.050 € Desempleados 2 plazos
1.300€ (en 2 plazos) Público en general
1.050€ (en 2 plazos) Exalumnos UPV o recién titulados (<2 años)
1.050€ (en 2 plazos) Desempleados

* Precio de segundas matriculas y sucesivas para alumnos repetidores tiene un coste de 15 € por crédito.

Prácticas

El título permite realizar prácticas externas extracurriculares durante el periodo lectivo. Las prácticas tendrán con carácter general una duración máxima de hasta el 30% de los créditos necesarios para superar la titulación en estudios de grado y de hasta el 40% en los títulos propios de posgrado.


Objetivos

El principal objetivo del Curso de Acuicultura consiste en complementar la formación de aquellos universitarios, profesionales y técnicos que deseen especializarse en aspectos fundamentales, avanzados y al mismo tiempo prácticos, de la producción acuícola, para proporcionar conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes competencias:
1. Profundizar en aspectos realacionados con las bases biológicas de la producción acuícola. (nutrición y reproducción)
2. Diseño de instalaciones de acuicultura continentales (estanques) y marinas (tanques y jaulas flotantes) y evaluación de su impacto ambiental.
3. Gestión y control técnico de instalaciones continentales y marinas: reproducción, alimentación, control del crecimiento, evaluación de alternativas económicas.

Dirigido a

Titulados Universitarios, Licenciaturas, Ingenierías o Grados en Biología, Ciencias del Mar, Ciencias Ambientales, Farmacia, Ingeniería Agronómica y de Montes, Ingeniería Pesquera, Ingeniería Técnica Forestal y Agrícola, Química, Veterinaria y otras.


Requisitos de acceso

Documentación requerida al alumno:
- Fotocopia del DNI
- Fotocopia de la titulación universitaria
- Currículum Vitae


Asignaturas

01

NUTRICION Y ALIMENTACION ACUICOLA

5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Javier Moyano Lopez: Profesional del sector

Ana Tomas Vidal: Profesor/a Titular de Universidad

02

INGENIERIA EN ACUICULTURA

4 ECTS

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Profesor/a Titular de Universidad

03

REPRODUCCION DE PECES

4 ECTS

Juan Francisco Asturiano Nemesio: Profesor/a Titular de Universidad

Luz Maria Perez Igualada: Profesor/a Titular de Universidad

David Sánchez Peñaranda: Técnico Superior Grado Doctor

04

DISEÑO DE INSTALACIONES ACUICOLAS

4 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Profesor/a Titular de Universidad

05

ACUICULTURA SOSTENIBLE

3 ECTS

Miguel Rodilla Alama: Profesor/a Titular de Universidad


Otra información de interés

Los alumnos podrán matricularse del titulo de Experto Universitario en Acuicultura (20 ECTS) o del Diploma de Especialización en Acuicultura (30 ECTS). En el caso de matricularse de experto en acuicultura podrá obtener después el Diploma de Especialización en acuicultura cursando los 10 créditos restantes obligatorios (20+10). En el caso de matricularse de diploma de especialista universitario y no superar todos los créditos podrá obtener el de experto universitario siempre y cuando haya superado las asignaturas obligatorias del experto universitario.


Contacto

Secretaría

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74358
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434