Curso

GESTION DE PRODUCCION EN ACUICULTURA

  • Desde: 16/10/18
  • Hasta: 20/11/18*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Online

Preinscripción desde el 9/11/17

(*) Hasta el 23/12/18 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Dpto. de Ciencia Animal

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


50 horas


0 horas

Lugar de impartición
Docencia online
Modalidad

ONLINE

Curso

2018-2019

ECTS

5

Campus

Valencia

0 h

Presenciales

50 h

Online

Precio Colectivo Plazos
375 € Público en general  1 plazo
75 €  PRECIO REPETIDORES 1 plazo
375€ Público en general
75€ PRECIO REPETIDORES

Objetivos

El principal objetivo del Curso de Acuicultura consiste en complementar la formación de aquellos universitarios, profesionales y técnicos que deseen especializarse en aspectos fundamentales, avanzados y al mismo tiempo prácticos, de la producción acuícola, para proporcionar conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes competencias:

Gestión y control técnico de instalaciones continentales y marinas: reproducción, alimentación, control del crecimiento, evaluación de alternativas económicas.

Acción formativa dirigida a

Titulados Universitarios, Licenciaturas, Ingenierías o Grados en Biología, Ciencias del Mar, Ciencias Ambientales, Farmacia, Ingeniería Agronómica y de Montes, Ingeniería Pesquera, Ingeniería Técnica Forestal y Agrícola, Química, Veterinaria y otras.


Profesores

  • Jordi Comas Morte Profesional del sector
  • Lara Gómez Martínez Profesional del sector
  • Miguel Jover Cerdá Catedrático/a de Universidad
  • Antonio José De Hoces Grau Profesional del sector
  • Ignacio Jauralde García Técnico Superior
  • Fernando Pérez Díez Profesional del sector

Temas a desarrollar

1.- Objetivo de la gestión de instalaciones acuícolas
2.- Puesta en marcha de una granja acuícola
3.- Análisis de la inversión y financiación
4.- Operaciones y organización diaria en empresa engorde
5.- Gestión de una empresa de reproducción
6.- Gestión de una empresa de pre-engorde
7.- Planificación de entrada de alevines
8.-Mantenimiento de instalaciones
9.- Gestión de la alimentación: elección pienso
10.- Gestión de la alimentación: estrategia
11.- Control del crecimiento
12.- Desdobles y clasificaciones
13.- Plan sanitario
14.- Análisis de mortalidad y escapes
15.- Planificación de ventas
16.- Pesca, sacrificio y procesado
17.- Trazabilidad y control de calidad del pescado
18.- Estrategias de Comercialización
19.- Cuenta anual de resultados
20.- Balance económico de la empresa


Proyecto formativo

Contacto