Curso

INNOVACION TECNOLOGICA, LIDERAZGO Y TRABAJO EN EQUIPO

  • Desde: 15/12/17
  • Hasta: 22/12/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 15/10/17

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
Viernes Tarde: 15.30h - 20.30h

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Presentar los conceptos clave del proceso de innovación, sus dificultades y sus requerimientos. Iniciarles en el concepto de creatividad sistemática basada en el producto o servicio.
Dar a conocer a los alumnos cómo deben ser las actuaciones de los líderes de una organización/departamento en el ámbito del diseño e implantación de los sistemas de gestión de la calidad total y los modelos de excelencia. Detallar las actuaciones que permiten a los líderes desarrollar la misión, visión, valores y principios éticos y actuar como modelo de referencia, definir, supervisar, revisan e impulsar tanto la mejora del sistema de gestión de la organización como su rendimiento, implicarse con los grupos de interés externos, reforzar una cultura de excelencia entre las personas de la organización y asegurarse de que la organización sea flexible y gestionar el cambio de manera eficaz.
Presentar el coaching como metodología para el desarrollo personal y profesional tanto de uno mismo como del equipo. Dar a conocer las cuatro áreas del liderazgo (estratégico, motivacional, productivo y personal) que se tienen que poner en práctica para ejercer como un Líder Coach. Proporcionar una herramienta para la planificación de metas.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Vicente Fernández Martínez Profesional del sector
  • Alfonso Navarro Marzal Profesional del sector
  • José Manuel Jabaloyes Vivas Profesor/a Titular de Universidad
  • José Miguel Vicente Gomila Profesor/a Asociado/a

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se dará una visión práctica de las herramientas para trabajar en innovación, liderar un grupo y trabajar en equipo con la colaboración de expertos en dinámicas de grupos y en potenciar las capacidades individuales y de colectividades.


Proyecto formativo