Course

LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS Y PRECOCINADOS

Basic data

Start and end dates

Since 4/24/20 to 4/30/20
12/31/21 as Deadline for final projects and not teaching activities.

Registration Date

Preregistration since 2/24/20
Registration since 8/20/19 8:24 PM


Duration

10 classroom hours, 1,2 online hours
1,12 Credits ECTS

Venue

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objectives

Dar al alumno una aproximación al mercado de productos congelados, motivación y frenos a la compra, presentando el fundamento científico y tecnológico de ambos. Entender cómo la percepción del consumidor y sus hábitos de consumo determinan el potencial de negocio de los productos congelados y cómo, éste a su vez determina la innovación tecnológica y las operaciones industriales. Entender los procesos físico-químicos involucrados en el proceso de congelación, y presentar a la luz de éstos, las operaciones y equipos de generación de frío, congelación, envasado, almacenamiento y distribución de los alimentos.
Presentar una aproximación al procesado de arroces, salsas, vegetales, carnes y productos de panadería congelados.

When

AFTERNOON

jueves tarde, viernes tarde

Fee

110 €
110€ Público en general



Contents

En este módulo se explicarán los aspectos más relevantes a tener en cuenta en la preparación de alimentos congelados y alimentos precocinados, resaltando los cambios en sus propiedades físico-químicas y los controles que deben realizarse para evitar problemas en los productos. Para tener una visión práctica de estas industrias se realizará una visita a una empresa de alimentos congelados y precocinados.

More information

Objetives:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Didactic Methodology:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Other information

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsible of activity

Ana María Andrés Grau

Speakers

espacioRicardo Garijo Gimenez
espacioGemma Moraga Ballesteros

Contact

Email

deuta@upv.es

Promoted by

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Conditions

General conditions

Please read General Conditions of the activity.

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