Curso

LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS Y PRECOCINADOS

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 5/04/19 al 12/04/19
Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 5/02/19


Duración

10 horas presenciales, 1,2 horas a distancia
1,12 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objetivos

Dar al alumno una aproximación al mercado de productos congelados, motivación y frenos a la compra, presentando el fundamento científico y tecnológico de ambos. Entender cómo la percepción del consumidor y sus hábitos de consumo determinan el potencial de negocio de los productos congelados y cómo, éste a su vez determina la innovación tecnológica y las operaciones industriales. Entender los procesos físico-químicos involucrados en el proceso de congelación, y presentar a la luz de éstos, las operaciones y equipos de generación de frío, congelación, envasado, almacenamiento y distribución de los alimentos.
Presentar una aproximación al procesado de arroces, salsas, vegetales, carnes y productos de panadería congelados.

Horario

TARDE

viernes tarde

Precio

110 €
110€ Público en general



Temas a desarrollar

En este módulo se explicarán los aspectos más relevantes a tener en cuenta en la preparación de alimentos congelados y alimentos precocinados, resaltando los cambios en sus propiedades físico-químicas y los controles que deben realizarse para evitar problemas en los productos. Para tener una visión práctica de estas industrias se realizará una visita a una empresa de alimentos congelados y precocinados.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Metodología didáctica:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Conocimientos de acceso:

Otra información

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsable de actividad


Director académico

Cristina Barrera Puigdollers

Profesorado

espacioRicardo Garijo Gimenez
espacioGemma Moraga Ballesteros

Contacto

Correo electrónico

mcbarpu@tal.upv.es

Promovido por

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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