Curso

LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS Y PRECOCINADOS

  • Desde: 5/4/19
  • Hasta: 12/4/19*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 5/2/19

(*) Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
viernes tarde

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Dar al alumno una aproximación al mercado de productos congelados, motivación y frenos a la compra, presentando el fundamento científico y tecnológico de ambos. Entender cómo la percepción del consumidor y sus hábitos de consumo determinan el potencial de negocio de los productos congelados y cómo, éste a su vez determina la innovación tecnológica y las operaciones industriales. Entender los procesos físico-químicos involucrados en el proceso de congelación, y presentar a la luz de éstos, las operaciones y equipos de generación de frío, congelación, envasado, almacenamiento y distribución de los alimentos.
Presentar una aproximación al procesado de arroces, salsas, vegetales, carnes y productos de panadería congelados.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Ricardo Garijo Gimenez Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se explicarán los aspectos más relevantes a tener en cuenta en la preparación de alimentos congelados y alimentos precocinados, resaltando los cambios en sus propiedades físico-químicas y los controles que deben realizarse para evitar problemas en los productos. Para tener una visión práctica de estas industrias se realizará una visita a una empresa de alimentos congelados y precocinados.


Proyecto formativo