Curso

LAS INDUSTRIAS DE LA CARNE

  • Desde: 9/2/18
  • Hasta: 16/2/18
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 9/12/17

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
Viernes Tarde: 15.30h - 20.30h

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Contando con la colaboración de profesionales del sector, se formará a los alumnos en los aspectos más relevantes relacionados con:
- la importancia económica de los productos cárnicos (tipos, tendencias de consumo, evolución de los precios, etc.).
- la legislación alimentaria de aplicación en el sector cárnico.
- las operaciones implicadas en el proceso de elaboración de productos cárnicos (materias primas, ingredientes y aditivos, maquinaria, etc.)
- las actividades desarrolladas en los distintos departamentos que integran las empresas del sector: producción, control de calidad, técnico-comercial, I+D+i, marketing, etc.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Jesus Castillo Vilanova Profesional del sector
  • Emilio Garcia Morey Profesional del sector
  • Mª Jesús Pagán Moreno Profesor/a Titular de Universidad
  • David Soler Sangüesa Profesional del sector
  • María Celeste Gandía Terrádez Profesional del sector
  • Raul Grau Melo Profesor/a Titular de Universidad
  • Alejandro Salvador Molina Profesional del sector
  • Juan Ramón Vírseda Chamorro Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se expondrán los aspectos más relevantes del funcionamiento de las industrias cárnicas. Para ello, profesionales de diversas empresas del sector explicarán la situación actual de este sector, así como las etapas que siguen para la preparación, conservación y distribución de productos cárnicos.


Proyecto formativo