Curso

LAS INDUSTRIAS DE LA CARNE

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 22/02/19 al 1/03/19
Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 22/12/18


Duración

10 horas presenciales, 1,2 horas a distancia
1,12 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objetivos

Contando con la colaboración de profesionales del sector, se formará a los alumnos en los aspectos más relevantes relacionados con:
- la importancia económica de los productos cárnicos (tipos, tendencias de consumo, evolución de los precios, etc.).
- la legislación alimentaria de aplicación en el sector cárnico.
- las operaciones implicadas en el proceso de elaboración de productos cárnicos (materias primas, ingredientes y aditivos, maquinaria, etc.)
- las actividades desarrolladas en los distintos departamentos que integran las empresas del sector: producción, control de calidad, técnico-comercial, I+D+i, marketing, etc.

Horario

TARDE

viernes tarde

Precio

110 €
110€ Público en general



Temas a desarrollar

En este módulo se expondrán los aspectos más relevantes del funcionamiento de las industrias cárnicas. Para ello, profesionales de diversas empresas del sector explicarán la situación actual de este sector, así como las etapas que siguen para la preparación, conservación y distribución de productos cárnicos.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Metodología didáctica:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Otra información

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsable de actividad


Director académico

Cristina Barrera Puigdollers

Profesorado

espacioJesus Castillo Vilanova
espacioMaría Celeste Gandía Terrádez
espacioEmilio Garcia Morey
espacioRaul Grau Melo
espacioMª Jesús Pagán Moreno
espacioAlejandro Salvador Molina
espacioDavid Soler Sangüesa
espacioJuan Ramón Vírseda Chamorro

Contacto

Correo electrónico

mcbarpu@tal.upv.es

Promovido por

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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