Curso

LAS INDUSTRIAS DE LA MIEL Y DERIVADOS

  • Desde: 11/5/18
  • Hasta: 18/5/18
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 11/3/18

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
Viernes Tarde: 15.30h - 20.30h

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Patricia Carpio De Marco Profesional del sector
  • María Del Sol Juan Borrás Técnico Superior Grado Doctor
  • Sofía Seoane Ballester Profesional del sector
  • Maria Isabel Escriche Roberto Catedrático/a de Universidad
  • Bernardo Peris Palau Profesor/a Asociado/a

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

Bloque 1. El sector de la apicultura en España. La obtención de la miel y el
procesado industrial. Técnicas analíticas que se llevan a cabo en el
laboratorio para la caracterización y para el control de calidad de la miel.
Necesidades para el consumidor y la industria del Análisis en los productos
de la colmena. Normativa.
Bloque 2. Importancia de la apicultura y la polinización. Biología de la
colonia: Individuos y distribución tareas. Enfermedades de las abejas y
tratamientos. Repercusión de los insecticidas agrícolas en la colmena.


Proyecto formativo