Curso

LAS INDUSTRIAS DE LA MIEL Y DERIVADOS

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 17/05/19 al 24/05/19
Hasta el 21/12/19 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 17/03/19


Duración

10 horas presenciales, 1,2 horas a distancia
1,12 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Horario

TARDE

viernes tarde

Precio

110 €
110€ Público en general



Temas a desarrollar

Bloque 1. El sector de la apicultura en España. La obtención de la miel y el
procesado industrial. Técnicas analíticas que se llevan a cabo en el
laboratorio para la caracterización y para el control de calidad de la miel.
Necesidades para el consumidor y la industria del Análisis en los productos
de la colmena. Normativa.
Bloque 2. Importancia de la apicultura y la polinización. Biología de la
colonia: Individuos y distribución tareas. Enfermedades de las abejas y
tratamientos. Repercusión de los insecticidas agrícolas en la colmena.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Metodología didáctica:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Conocimientos de acceso:

Conocimientos previos necesarios:

Otra información

Asignatura perteneciente al Diploma de Extensión Universitaria en Tecnología de Alimentos.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsable de actividad


Director académico

Cristina Barrera Puigdollers

Profesorado

espacioFernando Calatayud Tortosa
espacioMaria Isabel Escriche Roberto
espacioMaría Del Sol Juan Borras
espacioBernardo Peris Palau
espacioEnrique Simó Zaragozá

Contacto

Correo electrónico

mcbarpu@tal.upv.es

Promovido por

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Visita otros cursos relacionados con...

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
Noticias:

Curso “Estrategia, innovación y rendición de cuentas en la Administración Pública” homologado po....

El curso cuenta con la homologación oficial del Instituto Valenciano de Administración Pública (IVAP) lo que garantiza que la formación cumple ...