Course

LAS INDUSTRIAS DE LA PANIFICACION Y BOLLERIA INDUSTRIAL

Basic data

Start and end dates

Since 10/18/19 to 10/25/19
12/31/21 as Deadline for final projects and not teaching activities.

Registration Date

Preregistration since 8/18/19
Registration since 8/20/19 8:24 PM


Duration

10 classroom hours, 1,2 online hours
1,12 Credits ECTS

Venue

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objectives

Conocer las etapas más importantes de la fabricación industrial de pan, bollería industrial y galletas. Saber la importancia de la harina empleada: aprender a evaluar su calidad mediante determinaciones físicoquímicas y reológicas. Conocer la función de los demás ingredientes en panificación. Estudiar los fenómenos que tienen lugar durante la fermentación y la cocción del pan. Analizar el proceso de envejecimiento del pan. Familiarizarse con los diferentes tipos de masas que pueden obtenerse en la producción de galletas y de masas batidas, fermentadas u hojaldradas en bollería industrial, identificando las diferencias en la maquinaria empleada para su laminado y formado. Conocer el sistema de gestión integrada y el sistema de aseguramiento de la calidad en este tipo de empresas. Por último, conocer las tendencias actuales en el mercado.

When

AFTERNOON

viernes tarde

Fee

110 €
110€ Público en general



Contents

En este módulo se explicarán las distintas etapas en los procesos de elaboración de productos de panadería y bollería industrial. Para ello, se cuenta con la participación de profesionales de la empresa y profesorado de la UPV especialista en el tema. Para completar la formación, se realizará una visita a una empresa de panificación y bollería industrial.

More information

Objetives:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Didactic Methodology:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Other information

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsible of activity

Ana María Andrés Grau

Speakers

espacioJoaquín Del Río Camacho
espacioMaría Eugenia Martín Esparza
espacioEncarna Martinez Ibañez
espacioJose Antonio Rojas Real

Contact

Email

deuta@upv.es

Promoted by

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Conditions

General conditions

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