Curso

LAS INDUSTRIAS DE LA PANIFICACION Y BOLLERIA INDUSTRIAL

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 19/10/18 al 26/10/18
Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 19/08/18


Duración

10 horas presenciales, 1,2 horas a distancia
1,12 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objetivos

Conocer las etapas más importantes de la fabricación industrial de pan, bollería industrial y galletas. Saber la importancia de la harina empleada: aprender a evaluar su calidad mediante determinaciones físicoquímicas y reológicas. Conocer la función de los demás ingredientes en panificación. Estudiar los fenómenos que tienen lugar durante la fermentación y la cocción del pan. Analizar el proceso de envejecimiento del pan. Familiarizarse con los diferentes tipos de masas que pueden obtenerse en la producción de galletas y de masas batidas, fermentadas u hojaldradas en bollería industrial, identificando las diferencias en la maquinaria empleada para su laminado y formado. Conocer el sistema de gestión integrada y el sistema de aseguramiento de la calidad en este tipo de empresas. Por último, conocer las tendencias actuales en el mercado.

Horario

TARDE

viernes tarde

Precio

110 €
110€ Público en general



Temas a desarrollar

En este módulo se explicarán las distintas etapas en los procesos de elaboración de productos de panadería y bollería industrial. Para ello, se cuenta con la participación de profesionales de la empresa y profesorado de la UPV especialista en el tema. Para completar la formación, se realizará una visita a una empresa de panificación y bollería industrial.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Metodología didáctica:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Conocimientos de acceso:

Otra información

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsable de actividad


Director académico

Cristina Barrera Puigdollers

Profesorado

espacioMaría Eugenia Martín Esparza
espacioEncarna Martinez Ibañez
espacioCarmen Mascarell Alemany
espacioJose Antonio Rojas Real

Contacto

Correo electrónico

mcbarpu@tal.upv.es

Promovido por

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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